Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Мнением «предпринимателей-челночников» Центрального рынка столицы Адыгеи о введенных новых нормах беспошлинного ввоза товаров поинтересовался корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 февраля. Напомним, теперь «челноки» без уплаты пошлин могут перевозить не более 35 килограмм груза, причем лишь один раз в месяц. Ранее беспошлинно разрешалось перевозить до 50 килограмм и каждую неделю.

Опрошенные подтвердили свою принадлежность к «предпринимателям-челнокам», но большая часть из них подчеркнула при этом, что за товаром ездит на оптовые рынки Краснодара, Пятигорска или Москвы.

По их словам, нововведения скажутся на их бизнесе опосредованно – цены поднимутся на оптовых рынках, они сами будут вынуждены поднять свои, и поскольку такое поведение цен не увеличивает покупательной способности горожан, то соответственно сократится и их доход.

Нашлись на рынке и такие «челноки», которые везут товар из-за границы. Оба они поставляют себе товар из Турции. Как отметила женщина-предприниматель со стажем в 10 лет, при нынешних условиях работы открыть свое дело она не смогла бы никак. Сейчас с турецким товаром конкурирует китайский, и он выигрывает данную борьбу.

На рынке Майкопа очень много самого разного товара, а это не дает возможности производить такую наценку на товар, с помощью которой можно было бы расплатиться, скажем, по кредиту. Нынешние условия – лишь для выживания.

Что касается права провозить товар беспошлинно, то оно существует для таможни. Она пытается пользоваться этим правом, но таможенники (и Краснодара, и Минвод) не пропускают его до тех пор, пока не вложишь в паспорт практически такую сумму, как за остальной товар.

«Не далее как перед Новым годом, - сказала она, - у меня была такая попытка. Я везла новогодние подарки в целлофановом пакете, всего 8 килограмм. Меня не пропустили, пока не заплатила».

Мужчина «челнок» в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул, что не пользуется этой возможностью. Она, по его словам, не для предпринимателей и даже не для пассажиров, а для таможенников. Большая часть товара ему присылается без поездки, он заказывает по телефону. Ездить приходится редко.

«Но и когда приходится вести товар, пошлина за 35 килограммов товара – 1,5 тыс. рублей, - отметил он. - Таможенникам за беспошлинный товар, как я знаю, платят 30 долларов. Разница, конечно, есть, но она не стоит того, чтобы тратить нервы».

Что касается перспектив по расширению дела, то и этот предприниматель для себя их не видит.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 28-02-2006, 18:04. Просмотров: 1248
Другие новости по теме:
Сегодня Адыгея празднует День республики
В столице Адыгеи во дворах многоэтажных жилых домов открылись мини-рынки
Кабинет министров Адыгеи установил закупочные цены на зерно
Для 65 тысяч детей Адыгеи заготовлены президентские новогодние подарки
В столице Адыгеи Майкопе открыт магазин для новинок Компании Apple