Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
«В ночь на 27 февраля около 23 часов по московскому времени в городе Карачаевске на улице Ленина неизвестные из автоматов обстреляли две патрульные автомашины Буденновского РОВД Ставропольского края и местного ГОВД. В машинах ехали сотрудники ГИБДД этих же подразделений и бойцы ОМОН УВД Ивановской области, командированные в Карачаево-Черкесию. В результате один из инспекторов Буденовского РОВД получил ранение», - рассказал источник в республиканской прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM.

Баллистическая экспериза МВД КЧР установила, что милицейский патруль был обстрелян из того же автомата, из которого были убиты милиционеры летом 2005 года в городе Карачаевске. Карачаевск - второй по величине город Карачаево-Черкесии - находится в горно-лесистой местности в 70 километрах к югу от Черкесска.

Очевидцы боя в ночь на 27 февраля - жильцы многоквартирного пятиэтажного дома на южной окраине Карачаевска - рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что перестрелка была интенсивной и продолжалась около 40 минут. По словам свидетелей, в момент боя было отключено уличное освещение.

Люди наблюдали из окон своих квартир, что к месту перестрелки были стянуты значительные силы милиции и внутренних войск, а также видели горящую милицейскую машину.

Источник ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края сообщил, что с 24 февраля в Карачаевске происходили массовые задержания в среде молодых мусульман, зафиксированы случаи побоев задержанных. Среди задержанных - имам пригородной мечети Альберт Богатырев, имеющий репутацию «блаженного» человека и пользующийся народной любовью.

В доме Богатырева в день ареста с интервалом менее получаса произвели два обыска. При первом обыске ничего незаконного не обнаружили, во время второго обыска нашли автомат Калашникова и две гранаты. После этого имама задержали. Мать задержанного Асият Узденова подала заявление в прокуратуру г. Карачаевска, в котором утверждает, что автомат ее сыну подбросили.

По данным источника ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, после трех суток содержания в следственном изоляторе, имама-хатыба мусульман Карачаевска поместили в психиатрическую клинику в пригородном поселке Кубрань с диагнозом «шизофрения».

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 28-02-2006, 12:03. Просмотров: 1381
Другие новости по теме:
На сотрудника ФСБ напали в его же квартире (Карачаево-Черкесия)
В Карачаево-Черкесию стянуты значительные силы милиции
В этом году в Мекку отправятся около 60 мусульман Карачаево-Черкесии
Минюст Карачаево-Черкесии рекомендовал закрытым мечетям возобновить работу
Имама расстреляли в мечети за наведение порчи (Карачаево-Черкесии)