Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Губернатор Кубани Александр Ткачев впервые побывал в Майкопе 28 февраля в качестве официального лица и встретился с президентом Адыгеи Хазретом Совменом. Губернатор принял участие в совместном заседании политических советов Краснодарского и Адыгейского региональных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Совмен и Ткачев договорились об экономическом сотрудничествеНа встрече обсуждались вопросы экономической интеграции регионов при полном сохранении самостоятельности двух субъектов федерации.

В своем обращении к Ткачеву и участникам заседания президент Совмен, в частности, сказал, что Адыгея – «это состоявшийся и стабильно развивающийся субъект Российской Федерации». «Но, несмотря на это, - отметил далее президент, - находятся силы, которые провоцируют межнациональную напряженность, ставят под сомнение само существование Республики Адыгея». Он подчеркнул, что считает недопустимой спекуляции, связанные с конституционно-правовым статусом Адыгеи.

Губернатор Ткачев также посчитал неприемлемой политическую спекуляцию на тему самостоятельности Адыгеи. По его словам, краевое руководство не ставило и не ставит вопроса о вхождении Адыгеи в Краснодарский край.

И эта позиция руководства края была обозначена на данном заседании с твердостью. Другое дело, говорилось на заседании, экономическая интеграция – она должна идти по всем направлениям, и в первую очередь по четырем приоритетным национальным программам России.

Участники заседания подтвердили свою принципиальную позицию, которая отразилась в совместном обращении – «Краснодарский край и Республика Адыгея два самостоятельных и равноправных субъекта Российской Федерации, объединенные нерушимыми узами дружбы, добрососедства, взаимопомощи и взаимовыгодного сотрудничества, общностью культуры, судьбы, духовного и информационного пространства, тесными экономическими и партнерскими отношениями».

Губернатор Краснодарского края поддержит инициативу Адыгеи по строительству дороги «Майкоп-Дагомыс». По словам губернатора, данная дорога будет удобна как для жителей Адыгеи, так и Краснодарского края, обусловит развитие бизнеса.

«Планы правительства Адыгеи, ее президента, - сказал в дополнение губернатор Ткачев журналистам республиканских СМИ, - касающиеся развития рекреационной зоны плато Лаго-Наки, нужно также осуществлять. Лаго-Наки должно быть включено в программу развития г. Сочи до 2014 года. На эти цели будут направляться серьезные бюджетные средства, а Лаго-Наки – неотъемлемая часть Черноморского побережья».

Отметим, Ткачев имел в виду то, что Большой Сочи, претендуя на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года на своей территории, уже готовит горнолыжный комплекс Красной Поляны. Готовится под это и сам город. У Адыгеи в этом смысле есть свои предложения, основанные, в частности, на том, что на плато Лаго-Наки, в отличие от Красной Поляны, лыжные трассы значительно удобнее и сохраняются до середины лета.

Natpress. info
Опубликовал administrator, 1-03-2006, 17:08. Просмотров: 1040
Другие новости по теме:
Адыгея и Краснодарский край обсудили возможность совместного развития Лаго- ...
Губернатор Краснодарского края выступает за объединение с Адыгеей
На плато Лаго-Наки в Адыгее планируют построить горнолыжный курорт
Адыгея и Краснодарский край обсудили планы строительства туркластера на Лаг ...
Высшие руководители Кубани награждены медалью «Слава Адыгеи»