Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Об этом, комментируя Caucasus Times ситуацию, сложившуюся вокруг следствия по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии в октябре прошлого года, заявил председатель совета Правозащитного центра «Мемориал», член Правления общества «Мемориал» Олег Орлов.

«Когда я находился в республике, для меня было абсолютно очевидно, что следствие ведется недопустимым образом. Те адвокаты, которые пытались честно исполнять свои профессиональные обязанности, отстранялись от следствия под самыми надуманными и противозаконными предлогами», - говорит правозащитник.

«Их убрали в тот момент, когда они начали говорить о пытках, незаконных методах воздействия на подследственных. Была скандальная утечка материалов следствия, когда в печать попали фотографии подследственных», - утверждает Олег Орлов.

По его словам, все это наводит на мысль, что материалам следствия нельзя будет верить. Комментируя отказ властей выдавать тела, погибших боевиков родственникам, правозащитник заметил, что «в конечном счете, определение виновности, невиновности - прерогатива суда.

И в связи с этим, не выдавать тела людей, погибших в ходе какой-то спецоперации на основании одних подозрений – это абсолютно не правовой подход».

Вместе с тем, Олег Орлов заявил, что власть сама помогает террористам рекрутировать новобранцев. Постепенно, по мере накопления недовольства, внутри большого джамаата формировались небольшие группы, которые готовили себя именно к вооруженной борьбе.

По мнению правозащитника, абсолютно очевидно, что разветвленное террористическое подполье на Северном Кавказе, которое уже давно не ограничено пределами Чечни, объявило вооруженный джихад России.

«И оно активно вербует себе сторонников среди обиженных властью мусульман из разных северокавказских республик», - подчеркнул Олег Орлов.

Caucasus Times
Опубликовал administrator, 4-03-2006, 14:09. Просмотров: 1029
Другие новости по теме:
Расистские марши в Москве могут спровоцировать русофобию на Кавказе
Матери погибших в Нальчике вручили Михаилу Шемякину письмо для президента Р ...
Родители погибших боевиков в Нальчике направили властям республики обращени ...
В Нальчике прошла встреча правозащитников с родственниками погибших
Валерий Хатажуков: события в Нальчике могут вызвать античеченские настроени ...