Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгеей создан со штаб-квартирой в Израиле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM по телефону сообщил один из инициаторов создания этого объединения Харун Тхаухо. По его словам, целью создания объединения является «поддержка адыгского (черкесского) народа в сохранении своей государственности, легитимных прав человека и нации».

Средства, которыми они намерены пользоваться – «рассылка писем и обращений членам международного сообщества, проведение демонстраций против российских недемократических и противоправных действий, встречи членов комитета с представителями СМИ, политиками и другие действия, адекватные ситуации».

На сегодняшний день, по словам Тхаухо, определено, что члены комитета из Израиля и США будут работать по США, Израилю, России, Южной Америке, члены комитета из Турции и Европы соответственно по Турции и Европе, из Иордании – по Иордании, странам Азии, Африки и Австралии, из Канады – по Канаде.

В качестве первого шага комитет организовал сайт (SWA), на котором разместил историческую справку об Адыгее, информационные сообщения, касающиеся действий адыгской общественности как России, так и зарубежной диаспоры по защите статуса республики и другие материалы.

Также комитет начал распространение первого своего письма. По словам инициаторов создания объединения, оно направляется в правозащитные организации, в адрес парламентов, правительств, посольств, партий и различный гуманитарных университетов и институтов.

«Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея – (SWA) учрежден людьми из разных стран, теми, кому небезразлична ситуация на Северо-Западном Кавказе, – говорится в письме. – Сегодня Республика Адыгея – самый мирный и политически устойчивый регион на Северном Кавказе.

Однако ситуация грозит стать политически шаткой и конфликтной в связи с недемократическими и противоправными действиями, предпринятыми российским правительством и фашистскими организациями против Республики Адыгея.

«Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея – (SWA) учрежден людьми из разных стран, теми, кому небезразлична ситуация на Северо-Западном Кавказе, – говорится в письме. – Сегодня эта республика – самый мирный и политически устойчивый регион на Северном Кавказе. Однако ситуация грозит стать политически шаткой и конфликтной в связи с недемократическими и противоправными действиями, предпринятыми российским правительством и фашистскими организациями против Республики Адыгея.

Координаты объединения:

SWA www.adyg.org, электронная почта: swaorg@yahoo.com Факс: 962-65826345 972-46765730 Телефоны: 962-777833150 972-547621664

Координаторы:

Иордания, N. Pshidatok xekuj@yahoo.com

Израиль, H. Thaukho haron_tk@yahoo.com

Турция, C. Khurma cankesgin@yahoo.com

Канада, A. Hakozh xakozh@yahoo.com

США, Sh. Shapsug adygusa@yahoo.com

Европа, K. Hatukai adygeur@yahoo.com

natpressru.info по материалу ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 19-03-2006, 11:03. Просмотров: 834
Другие новости по теме:
Всемирный комитет солидарности с Адыгеей высказывает тревогу по поводу угро ...
Всемирный комитет солидарности с Адыгеей ставит знак равенства: Совмен - Ад ...
World committee for solidarity with Adygeya (SWA) is created
Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призвал сплотиться вокр ...
Черкесская диаспора поддерживает обращение соотечественников Кавказе в Сове ...