Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Черкесский конгресс Адыгеи получил 22 марта ответ от Генерального директората по правам человека – DGII Секретариата Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств Совета Европы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Черкесского конгресса Мурат Берзегов.

Черкесский конгресс Адыгеи получил ответ из Совета ЕвропыПо его словам, письмо адресовано не только возглавляемой им организации, но и председателям Независимого общественно-исследовательского центра КБР Юрию Шанибову и Черкесского конгресса Карачаево-Черкесии Беслану Махову, которые подписали обращение Черкесского конгресса Адыгеи в Совет Европы от 20 марта.

Напомним, в обращении указано на принимаемый ныне республиканский закон о референдуме, из которого изъяты положения, гарантировавшие сохранность государственности коренного населения Адыгеи.

В письме из Совета Европы говорится:

«Благодарю вас за ваше письмо от 20 марта 2006 г., касающееся ситуации в Республике Адыгея. Информация, содержащаяся в вашем письме, будет принята на рассмотрение Совещательного Комитета по Рамочной Конвенции, так что она может быть рассмотрена в контексте второго раунда мониторинга реализации Российской Федерацией Рамочной Конвенции.

Как вы, возможно, знаете, Российская Федерация представила свой второй государственный Доклад о мерах, предпринятых в рамках осуществления Рамочной Конвенции, 26 апреля 2005. Совещательный Комитет в настоящее время изучает данный доклад наряду с другими источниками информации, полученными и от государственных, и от негосударственных источников (акторов).

Совещательный Комитет планирует принять свое второе Мнение относительно Российской Федерации в мае 2006. Мнение Совещательного комитета относительно Российской Федерации будет затем направлено Комитету Министров, главному органу Совета Европы, который будет созван для принятия заключения и, где это будет необходимо, направления рекомендаций властям Российской Федерации по реализации Рамочной Конвенции».

Письмо подписано исполнительным секретарем Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств Антти Коркеакиви.

«Пожалуйста, - сказано в нем в заключение, - в случае возникновения каких-либо вопросов относительно процесса мониторинга реализации Рамочной Конвенции связывайтесь с нашим Секретариатом».

На снимке: Мусса (Юрий) Шанибов.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 23-03-2006, 12:04. Просмотров: 1120
Другие новости по теме:
Материалы Черкесского конгресса Адыгеи по защите статуса республики будут н ...
Черкесский конгресс Адыгеи направил в ОБСЕ дополнительные материалы
В Краснодаре пройдет семинар по соблюдению прав этнических меньшинств
Зарубежная черкесская диаспора выражает поддержку Республике Адыгея
«Черкесский конгресс» Адыгеи подготовил проект обращения в международные ин ...