Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Руководители Адыгейского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Грачик Гаджян, Адыгейской республиканской общественной организации «Азербайджанское культурно-просветительское общество «Даяг» («Опора») Ильдар Курбанов и Майкопской еврейской общины Яков Френкель сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что члены их общин не сталкивались со скинхедами в Адыгее.

Напомним, проведение данного опроса связано с решением суда присяжных в Санкт-Петербурге по убийству 9-летней девочки-таджички, где действия убийц квалифицировано как хулиганство.

Вместе с тем, председатель Черкесского конгресса Адыгеи Мурат Берзегов отметил, что он об отсутствии в Майкопе организованных групп скинхедов заявлять не стал бы.

«Стычки скинхедов с адыгской молодежью, видимо, проходят регулярно, - сказал он. – Об этом говорят, например, в студенческих кругах. Мы не беремся опровергнуть или подтвердить эти слухи, это не наша функция. Но разговоры об этом становятся все более тревожными и, рано или поздно, заняться этим все-таки придется».

Он напомнил также об избиениях сначала пожилого адыга-репатрианта, затем группы. В результате последней стычки, отметил он, один из избитых долгое время находился в реанимации и, в конечном счете, остался инвалидом.

Категорично отрицали наличие скинхедов в Адыгее правоохранительные органы республики. Более полный ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM дала руководитель пресс-службы МВД республики Любовь Радикевич. Она отметила, в частности, что не только в первом, но и во втором случае избиения репатриантов имело место хулиганство.

По ее словам, молодые люди, которым приписывалась принадлежность к скинхедам, просто отомстили за предыдущую стычку, когда напали на них. Кроме того, по ее мнению, нужно учитывать и то, что репатрианты в момент драки были в состоянии алкогольного опьянения. Тема же скинхедов в республике просто раздувается определенными силами, в том числе и журналистами.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 31-03-2006, 12:06. Просмотров: 1325
Другие новости по теме:
Общественность Адыгеи отказываются от консультаций с Козаком
В связи с нападением на Заура Тутова Черкесский конгресс Адыгеи призывает н ...
Представитель Адыгеи рассказал в Общественной палате о национальной нетерпи ...
В Краснодаре группа скинхедов расправилась с отдыхавшими в кафе адыгами?
Общественные организации Адыгеи подали в прокуратуру на Союз славян республ ...