Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
7 апреля в Государственной канцелярии Грузии состоялась презентация программы «Мой дом», подразумевающей опись недвижимого имущества в зоне абхазского конфликта. На презентации присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили, который подчеркнул, что не допустит потери беженцами своего имущества.

"Я хочу сказать людям всех национальностей, до войны проживавшим в Абхазии, что мы не допустим передачи их имущества другим, - заявил президент. - Мы выделим несколько миллионов лари для того, чтобы зафиксировать права этих людей на оставшееся в Абхазии имущество".

"Как только я узнал, что так называемые власти Абхазии намерены принять закон о продаже имущества бывших жителей Абхазии, я принял решение сделать все, чтобы этого не допустить, и поэтому была разработана программа "Мой дом", - отметил также Саакашвили. - Когда Абхазию сравнивают с Косово, то забывают, что в отличие от Косово, большинство населения Абхазии - не только грузины, но и представители других национальностей - было изгнано в результате этнической чистки, и все их имущество остается там".

Президент Грузии сообщил, что по данному вопросу грузинская сторона обратится в любой международный орган, начиная с ВТО или Страсбургского суда, и кончая Нью-Йоркской биржей, и подчеркнул, что "нигде в мире бандитизм пока никто не узаконивал".

Михаил Саакашвили также подчеркнул, что "когда мы говорим о мирном разрешении конфликта, то это означает, что оставшееся на территории Абхазии имущество неприкосновенно, и люди имеют право возвратиться в свои дома - именно в этих рамках мы намерены разрешить конфликт мирным путем".

Глава государства отметил, что в Тбилиси хотят "мирного развития в рамках демократии", и что "только демократия подразумевает верховенство закона и защищенность людей".

Кроме того, президент Грузии вновь выразил готовность официального Тбилиси к мирным переговорам с абхазской стороной, и что он лично готов к соответствующим встречам без предварительных условий, "но с конкретной программой и с условием получения конкретных результатов", так как "время общих разговоров - обо всем и ни о чем - закончилось".

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 8-04-2006, 15:33. Просмотров: 1028
Другие новости по теме:
Президент Грузии: «Абхазия – это наша страна»
Багапш: о других миротворческих силах в Абхазии речи быть не может
«Косовские вариации» США для Абхазии и Южной Осетии
Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки
В Грузии Тбилиси рассматривают как столицу Кавказа - эксперт