Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В столице Адыгеи Майкопе 6 апреля состоялся многотысячный митинг, в котором приняли участие представители всех городов и районов республики, делегации из Карачаево-Черкесии и Причерноморской Шапсугии. Участники митинга поддержали политику президента Хазрета Совмена, осудили проявления ксенофобии и фашизма в РФ и Адыгее, фактическое бездействие правоохранительных структур в пресечении деятельности националистических и фашистских организаций, а также заявили о недопустимости любых спекуляций по вопросу изменения статуса Республики Адыгея.

Выступающие подчеркнули, что нельзя равнодушно наблюдать за тем, как в стране, победившей фашизм, безнаказанно зверствуют фашиствующие молодчики, неонацисты, убивают детей, а потом это объявляют хулиганством. Избили адыгских детей-танцоров в Москве. Избили и покалечили знаменитого адыгского певца Заура Тутова, вступившегося за них. "Наши отцы и деды воевали за одну страну против фашизма, а теперь наших детей избивают только за национальную принадлежность".

Касаясь статуса республики, участники митинга отметили, что "Адыгея - это наш единственный национальный дом в мире, который находится под защитой великой России, и второго дома не существует".

Кроме того, митинг заявил о поддержке позиции Хазрета Совмена, которая заключается в том, что территориальные органы федеральных органов государственной власти, особенно, правоохранительные структуры, должны встать рядом и активно проводить политику президента Российской Федерации по борьбе с тотальной коррупцией и криминалом, без которой любые усилия по социально-экономическому развитию региона становятся малоэффективными.

Сегодня президент Адыгеи лишен реальных рычагов противодействия криминалу и строительства здоровой экономики. Прозвучало требование митингующих о том, что в республике необходимо провести переназначение руководителей территориальных органов, федеральных органов власти в соответствии с новым порядком, утвержденным указом президента Российской Федерации, предусматривающим согласование с главой субъекта РФ.

Митинг выразил полную поддержку политики Хазрета Совмена и призвал его продолжать начатый курс, несмотря на любые препятствия.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 8-04-2006, 13:06. Просмотров: 693
Другие новости по теме:
В Адыгее вновь митингуют против возможного упразднения республики
В Адыгее готовится митинг против фашизма
В Адыгее прошел митинг в поддержку президента республики Хазрета Совмена
Жители Теучежского района Адыгеи протестуют против возможного упразднения Р ...
Адыги-шапсуги поддерживают главу Адыгеи Хазрета Совмена