Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Официальная позиция правительства Адыгеи, сообщает ИА REGNUM со сылкой на пресс-секретаря президента республики Абрека Чича, вопрос об отставке Хазрета Совмена не комментировать. Он поддерживает эту позицию, поскольку, по его личному мнению, такие разговоры вносят излишнюю нервозность в общество, которое и без того наэлектролизованно, к тому же совсем немногое из того, что говорится в такие моменты, находит подтверждение в последствии.

Глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Госсовета – Хасэ Адыгеи Анатолий Осокин считает, что события вокруг отставки президента Хазрета Совмена развиваются в рамках существующего закона и не должен вызывать какого-либо волнения. Вместе с тем, Осокин отметил, что, по его мнению, стороны придут к соглашению, при котором президент Адыгеи доработает свой срок (до начала следующего года), а преемник будет избран с учетом мнения общественности

Руководитель комитета парламента по бюджету республики Рашид Мугу подтвердил, что большая часть депутатского корпуса Госсовета – Хасэ склоняется к тому, что в сложившейся ситуации Хазрету Совмену необходимо дать возможность доработать свой срок. Президент сделал многое для республики, даже если он уходит, то проводить его нужно Адыгэ Джэгу – с почетом и благодарностью. И преемника ему нужно подобрать такого, который будет продолжать работать как с самим Совменом, так и на благо республики

Отметим, 14 апреля в приемной председателя парламента Адыгеи не отрицали того, что Руслан Хаджебиеков отбыл в Москву. Таким образом, косвенно подтверждается версия некоторых российских журналистов о том, что в понедельник в Кремле намечается встреча Владимира Путина с Хазретом Совменом и Русланом Хаджебиековым. И по обнародованным в последнее время данным можно констатировать следующее: положение с отставкой Совмена действительно критическое.

Можно предполагать, что главные требования президента Адыгеи – отставка полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, подчинение республиканских МВД, прокуратуры и арбитражного суда главе региона. Коротко сказать, Совмен добивается того, чтобы в его власти была возможность борьбы с коррупцией в этих федеральных структурах в республике. С коррупцией в республиканских структурах, утверждает президент, идет жесткая борьба.

Козак, настаивая на отставке Совмена, не имел реальных механизмов по его отстранению. Весовые категории оппонентов тоже сопоставимы: Совмен – член Высшего совета «Единой России», протеже президента Адыгеи Андрей Воробьев возглавляет исполнительный комитет партии.

До публикации в «Коммерсанте» интервью Совмена, где он обвинил Козака, как минимум, в неспособности бороться с коррупцией, компромисс, видимо, был возможен. Но Совмен пошел ва-банк. Он показал, что намерен создать некоррумпированную республику (единственную на российском пространстве), что, скажем прямо, для российского чиновничества страшнее, чем Чечня.

Учитывая все это, а также то, чего мы просто не можем знать, Кремль впал в задумчивость. И решение, которое будет принято, предсказать довольно сложно. Правда, это же решение как нельзя более полно охарактеризует сам Кремль, его позицию на будущее.

АдыгеяНатПресс
Опубликовал administrator, 15-04-2006, 13:24. Просмотров: 1000
Другие новости по теме:
Сегодня состоится решающая встреча в Кремле по пребыванию у власти Совмена
Спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи провел брифинг
Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призвал сплотиться вокр ...
После прихода Дмитрия Козака на Северный Кавказ Адыгея тоже стала горячей т ...
Владимир Путин поблагодарил Хазрета Совмена за работу