Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Встреча президента России Владимира Путина с президентом Адыгеи Хазретом Совменом и председателем Госсовета – Хасэ республики Русланом Хаджебиекова должна состояться 17 апреля в обед. Об этом со слов главы парламента республики сообщил «АдыгеяНатПресс» председатель комитета Госсовета – Хасэ по бюджету Рашид Мугу. Указывать более точное время встречи он не стал.

Напомним, Хазрет Совмен о своей отставке (без объяснения причин) объявил впервые 4 апреля на сессии Госсовета – Хасэ. Затем вместе полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком президент Адыгеи встретился с главой администрации президента РФ Сергеем Собяниным. Дмитрий Козак после этого разговора вернулся в Ростов-на-Дону, где заявил, что ЮФО не собирается форсировать объединение регионов на Северном Кавказе. Хотя здесь же отметил, что решение по объединению регионов в компетенции населения этих субъектов.

По сообщению информагентств, после встречи с главой администрации президента РФ Хазрет Совмен написал новое заявление об отставке – теперь уже на имя президента РФ. Стали известны и его требования, при выполнении которых он готов остаться на второй срок: это (видимо) отстранение от должности Козака и переподчинение президенту Адыгеи федеральных служб в республике – МВД, прокуратуры и арбитража. Без этого, по мнению Совмена, невозможно остановить вхождение Адыгеи в Краснодарский край, а также эффективно бороться с коррупцией.

Фракция «Единой России» депутатского корпуса республиканского парламента, а также многие депутаты, прошедшие в парламент по одномандатным округам, считая, что президент Адыгеи поставил невыполнимые условия перед президентом России, выработал некие компромиссные предложения, одним из пунктов которых является предоставление президенту Адыгеи возможности доработать свой срок полномочий до конца. С этими предложениями (видимо) и отправился глава парламента в Москву.

АдыгеяНатПресс
Опубликовал administrator, 17-04-2006, 12:28. Просмотров: 1156
Другие новости по теме:
Спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи провел брифинг
Владимир Путин: «Нет планов и причин поднимать вопрос об изменении статуса ...
В вопросе отставки Совмена Адыгеи Кремль должен взвесить многое
Спикер парламента Адыгеи: «Не верьте словам об объединении Адыгеи»
Путин не принял отставку президента Адыгеи Совмена