Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Само заявление полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, которое он сделал перед делегацией из Адыгеи 4 мая, по словам Нины Коноваловой, председателя правления «Союза славян Адыгеи», она пока не слышала. Напомним, в нем полпред о статусе республики, в частности, сказал, что может еще раз ответственно заявить, что этой проблемы нет.

«Нам необходимо сегодня, - отметил он, - всем вместе решать проблемы, которые волнуют граждан республики. В первую очередь это решение социально-экономических вопросов региона».

«Но насколько я знаю, - подчеркнула Н. Коновалова в беседе с корреспондентом Caucasus Times, - Козак всегда говорил, что не подталкивал и не собирается подталкивать эти процессы, но и не закрывает рот людям. Если народ хочет объединяться, это дело народа. И эту позицию я поддерживаю. Но тут другое дело – мнение народа никто никогда не спрашивал и, насколько я понимаю, спрашивать не собирается».

Что касается самой позиции лидера «Союза славян Адыгеи», то она остается неизменной – необходимо сделать так, чтобы в субъекте не возникало таких вопросов. Но это бывает только в том случае, если все живущие в субъекте люди чувствуют себя равноправными гражданами. Если это может сделать власть в субъекте, то честь ей и хвала. А это ей необходимо делать, чтобы не вызвать недовольство у людей.

На вопрос корреспондента Caucasus Times о том, участвовали ли представители «Союза славян Адыгеи» во встрече с полпредом, Коновалова дала положительный ответ. Это, сказала она, представитель совета старейшин организации – Токарь, житель станицы Кужорской (25 км от Майкопа), с которым она пока еще не встречалась для обсуждения итогов переговоров с Козаком.

Caucasus Times

АдыгеяНатПресс: Напомним, до встречи с Козаком 20 общественных организаций Адыгеи подписали заявление о том, что никакого обсуждения кандидатуры будущего президента республики проводить с полпредом не намерены.

Отметим также, что на встречу с Козаком в тот день отправилось порядка 10 человек. Среди них профессор-лингвист, член Совета «Адыгэ Хасэ» Зулькарин Блягоз и заместитель председателя ветеранской организации Майкопа Мурат Шемгохов.

И это руководством ЮФО расценено как победа над протестной общественностью республики.
Опубликовал administrator, 7-05-2006, 12:19. Просмотров: 669
Другие новости по теме:
К нам едет Козак? (Адыгея)
«Адыгэ Хасэ» и «Черкесский конгресс» намерены противостоять Союзу славян Ад ...
Общественные организации Адыгеи подали в прокуратуру на Союз славян республ ...
Координационный центр мусульман Северного Кавказа перенесут в Нальчик
Козак продолжает угрожать статусу Адыгеи