Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Адыгее сменился премьер-министр, и главная отличительная черта этого кадрового решения в том, что назначенец приглашен из Сочи. Во все предыдущие времена, когда Адыгее требовалось взять управленца со стороны, привлекался кто-либо из Краснодара. Это новое веяние может иметь и долгосрочные перспективы, считает один из чиновников Правительства Адыгеи, который просил не называть его имени.

За что на самом деле поплатился бывший премьер-министр Асфар Хагур, определить трудно, сказал источник. О том, что дни его пребывания на этом посту сочтены, можно было догадаться после снятия с должности министра сельского хозяйства Сергея Бойко, который являлся единственным человеком премьера в кабинете министров. Если говорить о формальном поводе, то и министру, и премьеру была поставлена в вину слабая реализация национального проекта.

Как отметил чиновник, Сочи и в прошлые времена пользовался особым положением – в обход Краснодарского края, даже Российской Федерации строил свои отношения с руководством Советского Союза. Город был одной из негласных столиц страны. И теперь, благодаря частым приездам президента России Владимира Путина, он вновь обретает подобный статус.

Как думает собеседник корреспондента Caucasus Times, назначение Евгения Ковалева, уроженца поселка Тульского Майкопского района республики, который в последнее время работал в должности заместителя главы администрации Сочи, могло быть произведено с подачи мэрии причерноморской здравницы или даже Путина. Президенту Адыгеи Хазрету Совмену такое предложение не могло не понравиться.

Чиновник напомнил о том, что одна только государственная поддержка Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года должна составить около 12 млрд. долларов. Вписывается в общий контекст данного проекта и горная часть Адыгеи. Известно, например, что на плато Лаго-Наки спортсменов-зимников к соревнованиям можно готовить практически круглый год, чего не дает ни Красная Поляна, ни любой другой горнолыжный курорт мира.

Caucasus Times
Опубликовал administrator, 5-06-2006, 14:33. Просмотров: 750
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи назначил исполняющего обязанности премьер-министра
Премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур снят с должности
На плато Лаго-Наки в Адыгее планируют построить горнолыжный курорт
В Адыгее будет открыт торговый комплекс IKEA
В Майкопском районе Адыгеи главой администрации назначен бывший вице-премье ...