Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Недавно КавказВеб.нет провёл опрос читателей по теме которая волнует многих уже не один год - нужно ли лидерам КБР и Адыгеи проводить прямой диалог с молодёжью через Интернет. По предварительным данным 80% опрошенных считает что НУЖНО. Результаты опроса показывают стремление молодёжи к общению со своими президентами. Президенты молчат. Хазрет Совмен уже три года обещает выступить в живом эфире.

Однако почему-то за всё это время он так и не выступил. «Он занят» говорят в пресс-службе. Несмотря на многолетнюю занятость Совмен проводит множество бесполезных совещаний с разного рода организациями, не имеющими к молодёжи никакого отношения. В отличии от Совмена, Арсен Каноков построил себе сайт. Хоть и очень примитивный, с точки зрения дизайна и функциональности, но работающий.

Надо отдать должное пресс-службе - впервые в КБР есть полу-интерактивный сайт главы республики, и всё они это делают за счёт своего маленького бюджета. Но опять же Каноков не может найти время для прямого диалога с молодёжью в Интернете.

Интересные факты из новейшей истории КБР: в конце 2005 года разгорелся скандал по поводу контракта между московской фирмой и Министерством экономики Кабардино-Балкарии о строительстве сайта президента и Правительства за $100,000. Вмешалась пресса и после публикаций на КавказВеб.нет Каноков дал распоряжение приостановить контракт.

Тем самым республика сэкономила более $90,000 - деньги, которые можно теперь потратить на здравоохранение и образование. Аппарат президента начал конкурс на строительство современного сайта главы КБР с бюджетом не более $10,000. Замечательно! Неужели чиновники поняли, как надо дела делать?!

Но после двух месяцев конкурс внезапно остановили. Оказывается, конкурса никакого и не было. Объявить-то объявили, но никто не собирался делать современный сайт Канокову. Очередной фарс для отвлечения внимания...

Теперь наш президент и республика представлены маломощным сайтом, который, несмотря на его качественный контент, очень сильно отдаёт примитивщиной. Неужели Каноков не может позволить себе построить качественный сайт, за который нам не будет стыдно перед всей страной? Ответ очевидный - кому-то не выгодно, чтобы Кановов блистал во всём. Кто-то целенаправленно мешает Канокову построить качественный сайт и выступить в прямом эфире в Интернете.

Та же проблема у Совмена. Определённые лица в окружении президента не хотят давать населению прямой доступ к своему "мешку с деньгами", как они его называют. А жаль. Ведь оба лидера стремятся делать только добро своим гражданам...

Олег Карданов, г. Нальчик, KavkazWeb.net
Опубликовал administrator, 12-06-2006, 15:19. Просмотров: 1020
Другие новости по теме:
Руководитель KavkazWeb.net обратился к президенту КБР
Арсен Каноков подал в отставку? - официальные источники молчат
«Молодёжь за Канокова» – эволюционный курс президента КБР
Президент Кабардино-Балкарии призвал чиновников идти в народ
Каноков предложил сократить заместителей глав администраций районов