Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Делегация Иракской благотворительной ассоциации народов Северного Кавказа «Тадамон» гостит в эти дни в Адыгее, сообщает корреспондент Кавказского узла. Сегодня, 16 июня, она была на приеме вице-президента республики Бориса Гокжаева.


Во встрече приняли участие министр культуры и печати Газий Чемсо, министр образования и науки Анзаур Жаде, глава представительства МИД РФ в Майкопе Руслан Кандауров и другие.

Делегацию благотворительной ассоциации представляли Ахмед Четав, Мустафа Муаед Хасан, Джалиль Абдул-Карим, Хусен Дагестани.

Вице-президент Адыгеи дал краткую информацию о социально-экономическом положении республики, охарактеризовал молодежную политику, затронул сферу образования и науки, акцентируя внимание на том, что делается властью для улучшения благосостояния людей.

В свою очередь, гости рассказали о том, что ассоциация «Тадамон» работает два года, в нее входят адыги, чеченцы, кумыки и другие народы Северного Кавказа. В целом диаспора северокавказцев Ирака насчитывает около 30 тыс. человек. По словам журналиста, главы Союза профсоюзов Ирака Ахмеда Четава, создание ассоциации, объединяющей диаспору выходцев с Северного Кавказа, стало необходимо в связи с теми трудностями, которые переживает в данный момент их страна.

В целом, как он отметил, отношение к представителям народов Северного Кавказа в Ираке очень хорошее, и благосостояние диаспоры довольно высокое. Есть среди ее представителей чиновники, в том числе и министры, профессора, врачи, видные предприниматели. И, тем не менее, диаспоре Ирака нужна помощь Российской Федерации – в обеспечении ее взаимосвязи со своей исторической родиной. И помощь эта, подчеркнул он, полностью лежит в гуманитарной – не материальной плоскости.

Вице-президент Гокжаев в ответном слове отметил, что нынешняя встреча должна стать поводом к конкретным шагам навстречу соотечественникам, хотя решение многих из затронутых проблем выходит за рамки компетенции республики. Но, в первую очередь, заверил он гостей, вынесенные на эту встречу проблемы будут доведены до президента Адыгеи Хазрета Совмена.

Кавказский узел
Опубликовал administrator, 16-06-2006, 12:33. Просмотров: 1106
Другие новости по теме:
Посещение других республик Северного Кавказа делегация из Ирака пока не пла ...
Происходящее сейчас с северокавказцами в Ираке – гуманитарная катастрофа
Президент Адыгеи Хазрет Совмен сейчас в отпуске
Кавказские национальные меньшинства Ирака требуют официального признания ст ...
Черкесы в Ираке оказались в бедственном положении