Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Газета «Коммерсант» сообщает, что в непосредственной близости от российских границ назревает военный конфликт. Причем граждане нашей страны неизбежно примут в нем участие. Издание информирует:

«Вчера в Абхазии появились первые добровольцы из северокавказских республик России. Командиры добровольцев заявили, что за ними придут тысячи людей из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, чтобы защитить интересы России. После операции в Кодорском ущелье и объявлении о возвращении правительства Абхазии в изгнании в Кодори власти непризнанной республики и Грузии готовятся к войне».

Лидеры добровольцев предупреждают, что готовы мобилизовать тысячи бойцов. Они считают своей основной миссией защиту российских граждан, проживающих в Абхазии. И предупреждают, что агрессия против республики обернется для Тбилиси катастрофой. Впрочем, абхазы уверены, что защитят их не только добровольцы, но и подразделения российской армии, дислоцированные в зоне возможного конфликта.

Президент республики Сергей Багапш рассказал газете, что за последний год и сама Абхазия серьезно укрепила свою обороноспособность. В то же время он считает, что сегодня из Кодорского ущелья исходит не столько военная, сколько политическая опасность. Так называемое правительство Абхазии в изгнании, которое намерен завезти туда Саакашвили, может стать препятствием для международного признания республики.

Багапш подчеркнул: «после того, как Грузия грубо нарушила все договоренности, Абхазия оставляет за собой право выйти из всех переговорных процессов и вернуть контроль над верхней частью Кодорского ущелья».

Вчера в Тбилиси прибыл заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Мэтью Брайза. Он поддержал операцию в Кодорском ущелье.

Не исключено, что Саакашвили, ободренный поддержкой Вашингтона, может решиться на военную авантюру.

Но таковая, похоже, действительно станет гибельной для Грузии, как единого государства. Уже сегодня этнические группы сванов и мегрелов не готовы поддержать Тбилиси в конфликте с Сухуми. А при первых залпах лоскутная микроимперия господина Саакашвили просто расползется по швам.

evrazia.org

Опубликовал administrator, 5-08-2006, 13:47. Просмотров: 937
Другие новости по теме:
ООН уходит из Кодорского ущелья и не принимает решений
Абхазия: переговоры с Грузией начнутся только после ухода "марионеточного ...
Верхняя часть Кодорского ущелья взята под контроль Абхазии
В Абхазии отменено военное положение
Абхазия не собирается обсуждать с Грузией политический статус