Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
450-летие добровольного вхождения Адыгеи в состав России, по предварительным данным, будет отмечаться в сентябре следующего года. Председатель исполкома общественного движения «Адыгэ Хасэ» республики Асхад Чирг заявил журналистам СМИ Адыгеи, что исполком организации единодушно принял решение участвовать в праздновании юбилейной даты, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это событие, - сказал он, в частности, - нельзя связывать с Кавказской войной, которая была в 19 веке. Оно произошло значительно раньше и показывает, какие взаимоотношения были между русскими и адыгами в то время, какое участие принимали адыги в жизни российского государства. Не только мы будем отмечать эту дату, к празднованию также готовятся в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии». В заключение Чирг призвал всех жителей Адыгеи принять активное участие в праздновании.

Напомним, несколькими днями раньше с протестом против готовящегося праздника выступило отделение «Адыгэ Хасэ» г. Адыгейска. Текст протеста был передан в республиканскую структуру организации, в правительственные газеты, а также доставлен корреспонденту ИА REGNUM.

По словам главы отделения Алия Тлиапа, ему сообщили о том, что в Майкопе готовится заседание совета «Адыгэ Хасэ», где будет рассматриваться протест городского отделения. В совет организации входит 33 человека. Однако звонок о готовящемся заседании поступил не непосредственно из «Адыгэ Хасэ», как это было всегда, а из одного из республиканских органов власти.

Тлиап созвонился с членами совета и выяснил, что никто из них не предупрежден о готовящемся мероприятии. Поэтому исполком возглавляемой им организации принял решение не принимать участие в готовящемся в Майкопе обсуждении протеста. Теперь выяснилось, что протест отклонен исполкомом «Адыгэ Хасэ», куда входит 7 человек.

ИА REGNUM

От АдыгеяНатПресс: Тлиап отметил также, что городское отделение остается при своем мнении. Отделение будет добиваться обсуждения протеста в расширенном составе участников движения «Адыгэ Хасэ», среди которых, как оно надеется, найдет поддержку. Кроме того, глава отделения высказал уверенность в том, что протест будет выражен и другими общественными организациями республики.
Опубликовал administrator, 15-08-2006, 13:25. Просмотров: 1197
Другие новости по теме:
Отделение Адыгэ Хасэ не согласно с празднованием 450-летия добровольного вх ...
В Майкопе будет возрождено отделение «Адыгэ Хасэ»
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи созовет съезд по угрозе слияния республики и края
В Майкопе вновь востребовано городское отделение «Адыгэ Хасэ»
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи рассмотрит вопрос о созыве съезда адыгского народа респ ...