Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Убийство 31-летнего Нальбия Ачмиза жителя аула Афипсип Тахтамукайского района Адыгеи, в котором подозреваются сотрудники правоохранительных органов Краснодара, вызвало возмущение населения Адыгеи и адыгской диаспоры краевого центра.

Вчера 17 августа у здания организации Адыгэ Хасэ города собрались люди с намерение провести митинг протеста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель этой общественной организации, депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Азмет Схаляхо.

По его словам, акции протеста не было, собравшиеся выслушали информацию о том, как идет расследование, и разошлись.

Нальбий Ачмиз убит 9 августа вечером после ссоры с четырьмя сотрудниками милиции в городском парке. Тело его было вывезено на свалку. Все подозреваемые, сказал Схаляхо, взяты под стражу. О подробностях убийства собеседник корреспондента ИА REGNUM говорить не стал, сославшись на то, что сейчас идет следствие, заметил только, что, со слов свидетелей, милиционеры сидели с убитым в тот вечер в одном из кафе за одним столом.

Признака межнациональной розни в убийстве не усматривается, отметил председатель Адыгэ Хасэ. Одним из аргументов, подтверждающих это, считается то, что данная группа сотрудников милиции и ранее избивала молодых людей вне зависимости от их национальной принадлежности. И главное, с чем связано возмущение – злодеяние совершено людьми в погонах.

Как рассказал Схаляхо, за день до попытки проведения митинга протеста делегация Тахтамукайского района Адыгеи в сопровождении представителя республики в Краснодарском крае и членов городского Адыгэ Хасэ встретилась с руководством ФСБ, УВД, прокуратуры и службы безопасности Краснодарского края.

По результатам этой встречи 22 августа в ауле Афипсип будет проведена беседа с молодежью сельского округа. Ее проведут представители правоохранителей края в том же составе, в котором они были на упомянутой встрече.

Отметим, Нальбий Ачмиз был женат, без отца остались двое маленьких детей.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 18-08-2006, 15:39. Просмотров: 1133
Другие новости по теме:
Убийство жителя Афипсипа должно стать поводом к работе по улучшению межнаци ...
Суд присяжных признал виновными милиционеров и их друга в убийстве жителя А ...
В Краснодаре осуждены милиционеры, замучившие до смерти жителя Адыгеи
Начались слушания по делу краснодарских милиционеров – убийц
«Житель Адыгеи обвиняется в нападении на суданца»