Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Адыгею 7 октября посетила правительственная делегация Абхазии во главе с президентом страны Сергеем Багапшем. И в этот же день прошли основные мероприятия.

В Доме правительства республики делегация встретилась с президентом республики Хазретом Совменом. В беседе обсуждены перспективы экономического сотрудничества, залогом которого должно стать историческое родство адыгов и абхазов. Жители Абхазии, сказал по этому поводу глава братской республики, никогда не забудет помощи, оказанной народом Адыгеи в самое трудное для него время. Сейчас Абхазия, по словам ее президента, динамично развивается, взяв курс на политическую и экономическую интеграцию с Россией. На встрече гостей с членами правительства республики Сергей Багапш вручил Хазрету Совмену высшую награду страны – Орден «Честь и Слава» первой степени «за личный вклад в развитие Абхазии».

Делегация вместе с президентом Адыгеи и премьер-министром Асфаром Хагуром посетила Майкопский государственный технологический университет. На встрече с преподавателями и студентами вуза глава Адыгеи сказал следующее: «Мы видим, что развитие Абхазии за короткое время сильно ускорилось. Причем, что радует, все это происходит мирно. Также мирно, уверен, абхазский народ, во все времена искавший добрососедства, будет и дальше добиваться процветания своей республики». Президент Абхазии в ответ высказал надежду на то, что и «братья адыги» в экономике не отстанут, что же касается его республики, то все инвестиции в нее имеют «зеленую дорогу, минимальное налоговое обложение и таможенные пошлины».

Далее гости и хозяева встретились с представителями депутатского корпуса республики, заслуженными деятелями Адыгеи в различных отраслях, регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь Сергей Багапш, подводя итог визита, отметил: «Хотя это и первый мой официальный приезд в Адыгею, надеюсь, что контакты будут долгими и плодотворными».

Natpress
Опубликовал administrator, 7-10-2005, 23:03. Просмотров: 846
Другие новости по теме:
Делегация из Абхазии встретится с семьями добровольцев из Адыгеи, погибших ...
Представители «Адыгэ Хасэ» встретились с президентом Абхазии
Из Абхазии вернулась делегация правительства Карачаево-Черкесии
Президент Абхазии встретился с добровольцами из Кабардино-Балкарии
Завершился визит Президента Республики Абхазия Сергея Багапш в Адыгею