Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
После суточного молчания в представительстве ЮФО в Адыгее сказали, что информацией о планируемом визите полпреда ЮФО Дмитрия Козака в республику они не владеют. В администрации президента Адыгеи в дополнение к уже известному заметили, что если этот визит состоится, то, исполнительная власть республики не может остаться в стороне от посещения чиновника такого ранга.

Более разговорчивым был Григорий Сенин, глава коммунистов Адыгеи. Он отметил, что, по его данным, Козак будет в Адыгее до праздничных мероприятий: 3-7 октября (Natpress: 5 октября 15-летие провозглашения республики). Цель приезда – консультации с отделениями партий, общественными организациями по вопросу политической ситуации в республике.

Сенин сказал также, что фракция КПРФ в парламенте республики начала сбор подписей для проведения внеочередной сессии Госсовета – Хасэ Адыгеи, но приостановила его. Объяснил он это тем, что в необходимости проведения этой сессии фракция нашла поддержку среди многих депутатов, в том числе и фракции «Единой России», расхождения остаются лишь в сроках. Многие считают, что не следует омрачать праздники.

Вместе с тем, фракция коммунистов начала собирать подписи под другим документом – повторным обращением к президенту Владимиру Путину. Первое такое обращение, напомнил он, подписанное 14 депутатами, было отправлено в адрес Путина еще до парламентских каникул. В нынешнем обращении выражается убежденность в том, что о повторном сроке президентства Совмена речи вестись не может.

На возможность такого поворота событий, по мнению коммунистов, указывают многие последние действия президента: подарки и заявления. Новый документ, по словам Сенина, подписали 18 депутатов, и данная цифра должна возрасти до 22-24 подписей.

Отметим, несмотря на более или менее удачный подбор замены главы кабинета министров – им стал, напомним, Казбек Паранук, который известен в республике своей принципиальностью и честностью – недовольство Совменом, в первую очередь, его кадровой политикой, не снято. По данным Natpress, против его повторного президентства сейчас выступают практически все, в том числе подавляющее большинство адыгов-парламентариев.

Напомним в связи с этим и то, что когда ранее, 4 апреля этого года, президент заявил о досрочной своей отставке, общество наоборот консолидировалось вокруг лидера Адыгеи.

Natpress
Опубликовал administrator, 21-09-2006, 18:28. Просмотров: 630
Другие новости по теме:
Все 4 фракции парламента Адыгеи согласны с кандидатурой в президенты от «Ед ...
Лидер коммунистов Адыгеи: Путин назвал тех, кто поднимает вопрос статуса ре ...
В Адыгее зреет новый кризис власти
Сегодня состоится решающая встреча в Кремле по пребыванию у власти Совмена
Аслан Шаззо: Кто станет новым президентом Адыгеи?