Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В субботнем номере республиканской газеты «Советская Адыгея» помещен материал под заголовком «Яблоновский исход», или как глава поселка «присоединил» Краснодар к Адыгее. В публикации говорится о том, что в апреле этого года Яблоновский поселковый округ был переименован в «Южный», что засвидетельствовано подписью начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Южному федеральному округу в Республике Адыгея.

Однако новое название округа откровенно «не дружит» с географией, поскольку сам округ располагается на самой северной оконечности Адыгеи, в частности, Тахтамукайского района, куда входит. С другой стороны, сообщает корреспондент ИА REGNUM, поселок Яблоновский является одной из южных окраин Краснодара, с которым соединен мостом через реку Кубань. В этом, собственно, и заключена коллизия.

В публикации говорится также о праздновании Дня поселка, которое традиционно проводилось в День республики – 5 октября. Но в этом году оно было перенесено на 23 сентября – на день празднования соответствующей даты в Краснодаре. По словам главы муниципалитета Тимура Калакутока, этим он проводит в жизнь политику укрупнения регионов. «Я – единственный в республике, - отмечает он, - адыгейскоязычный сторонник объединения с краем».

В статье дается оценка ситуации, данная депутатом Госсовета – Хасэ республики Асланом Хаширом, баллотировавшимся весной нынешнего года по этому избирательному округу. Он отмечает, что действия главы поселка, как минимум, вызывают недоумение, а также то, что они станут предметом правовой экспертизы ближайшей сессии парламента.

Депутат рассказал о своей беседе на тему «Южного округа» с заместителем мэра Краснодара Виктором Кудиновым, который назвал происходящее абсурдом и высказал мнение, что к главе данного муниципалитета следует применить крайние меры.

Есть в материале и приближение к ответу на вопрос: будут ли яблоновцы отмечать 15-летие республики. На улице при журналисте глава поселка остановил женщину, которую спросил: «Вы будете праздновать День республики?». «В семейном кругу – обязательно», - несколько помявшись и посмотрев на журналиста, ответила она. «Вот видите, я никому ничего не запрещаю», - сказал на это глава администрации.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 25-09-2006, 14:37. Просмотров: 967
Другие новости по теме:
В Теучежском районе Адыгеи проходят выборы главы муниципалитета
В поселке Яблоновский (Адыгея) обнаружено взрывное устройство
Дело по найденной в поселке Яблоновский взрывчатке не служит имиджу Адыгеи, ...
Законодатели Адыгеи обсудили скандал вокруг главной газеты республики
В Майкопе прошла акция протеста против манипуляции на выборах