Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Адыгее создан штаб по организации расследования убийства главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева. Об этом 26 сентября журналистам СМИ республики сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Адыгеи Сергей Жинжаров. По его определению, убийство имеет признаки заказного и связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Предполагается, что за несколько километров до аула Адамий, где он живет, машину Кудаева остановили неизвестные и расстреляли его в упор. Преступники скрылись с места преступления.

«Проводятся первоначальные неотложные следственные действия, - отметил начальник следственного отдела, - создан совместный штаб МВД и прокуратуры республики. На сегодняшний день имеется информация о круге подозрительных автомобилей, которые могли вести слежку-наблюдение за главой администрации до совершения убийства».

Информация о том, что убийство, якобы, совершено сотрудниками милиции, по словам Жинжарова ничем не подтверждается.

Вместе с тем, он отметил, что сведения, поступившие от аульчан, видевших в этот день и накануне в окрестностях аула милицейскую машину, проверяются. Но уже сегодня, сказал он, можно утверждать, что таких номеров, какие были записаны свидетелями, не существует в природе. Вид огнестрельного оружия, из которого убит Кудаев, пока не установлен, подчеркнул также Жинжаров.

Но и здесь уже можно сказать с уверенностью, что оружие было не автоматическим, как ошибочно передали СМИ.

По информации пресс-службы главы республики, расследование данного преступления взял под личный контроль и Хазрет Совмен. Напомним, несколько ранее о личном своем контроле сказал прокурор республики Михаил Прихленко.

Президент назвал убийство Кудаева беспрецедентным, «вызовом всему обществу, аналогом которому в Адыгее не было». Это его заявление прозвучало на встрече с прокурором республики, главами МВД и ФСБ республики, которая прошла сегодня. Совмен призвал руководителей правоохранительных структур сделать все возможное для скорейшего раскрытия преступления.

Отметим, Красногвардейский район расположен в северо-восточной части республики, его население примерно 35 тыс. человек. Район находится в самом "устье" Краснодарского водохранилища, поэтому наводнение 2002 года здесь было сильнейшим. Несмотря на то, что его земли изрядно подтоплены водохранилищем, он постоянно входит в тройку лидеров сельскохозяйственного производства.

Из предприятий пищевой промышленности, отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник отдела пищевой промышленности республиканского минсельхоза Галина Олейник, самым крупным следует считать завод «Содружество», вырабатывающий растительное масло. Но крупным или даже средним в общих масштабах это предприятие не может быть названо.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 26-09-2006, 21:36. Просмотров: 1243
Другие новости по теме:
Убийство Мурата Кудаева взято под особый контроль
Приговор по убийству главы Красногвардейского района Адыгеи Кудаева обжалов ...
«Заказчику» убийства главы района Адыгеи Мурата Кудаева грозит пожизненный ...
По делу об убийстве Кудаева идет рутинная следственная работа
В Адыгее убит наиболее вероятный кандидат на пост главы республики