Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Задержанных по делу об убийстве главы Красногвардейского района Мурата Кудаева все еще нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры республики Василий Гук. По его словам, он совсем недавно общался с начальником следственного отдела прокуратуры Сергеем Жинжаровым, который подтвердил – идет рутинная следственная работа.

Председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Госсовета – Хасэ Адыгеи Рашид Мугу отметил, что не может предположить, за что Кудаев так жестоко «уведен из жизни». Его знали очень многие как глубоко порядочного и кристально чистого человека.

Он, Мугу, знал Кудаева с давних времен, когда и сам работал в Красногвардейском районе, затем дни и ночи они проводили вместе, когда шла ликвидация последствий наводнения 2002 года, постоянно встречались и в последнее время, когда оба работали главами районов.

«Мы все возмущены, - сказал он, - и надеемся, что правоохранительные органы сделают все, чтобы преступники были пойманы и наказаны по правосудию».

Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Анатолий Осокин подчеркнул, что убийство главы Красногвардейского района беспрецедентный случай в Республике Адыгея. Совершен террористический акт в отношении представителя публичной власти, главу администрации, избранного населением. И это должно активизировать действие всех сил, проводящих расследование.

Убийцы должны быть обязательно наказаны, отметил он.

Директор Национального музея Адыгеи Альмир Абрегов сказал, что не был близко знаком с Кудаевым – встречался лишь на официальных мероприятиях. Но слышал о том, что жил он по достатку, в «переделе собственности» не участвовал. Поэтому, видимо, следует склоняться к политическим мотивам. Но и здесь, не зная всех обстоятельств, трудно определить, кому это убийство выгодно.

Председатель республиканского движения «Черкесский конгресс» Мурат Берзегов считает, что, скорей всего, дело в каком-либо коммерческом интересе. «Политическая подоплека, сказал он, - не укладывается ни в какие рамки». Впрочем, он оговорился, что не был знаком с погибшим лично, а это очень сильно затрудняет в том, чтобы делать какие-либо предположения.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 27-09-2006, 14:45. Просмотров: 1304
Другие новости по теме:
Убийство Мурата Кудаева взято под особый контроль
Отныне расследование убийства Кудаева в Адыгее будет закрытым
Убийство главы района в Адыгее из того же ряда, что мятеж в Нальчике и зага ...
Раскрытие убийства Мурата Кудаева взял под личный контроль Хазрет Совмен
Похороны Кудаева пройдут в его родном ауле Адамий