Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Natpress: Ответ на статью «Некоторые итоги визита полпреда Козака в Адыгею». Это письмо больше, чем другие подходит нам по формату (короткое) и максимально содержит в себе, то о чем пишут читатели.

Интересно, вы полагаете, что будет (NP: следующим президентом республики) все-таки Тхакушинов? Это может означать только одно, Кремль ищет человека в Адыгее, кто бы согласился ее «сдать» со временем, когда приказ об этом поступит из Москвы. Тхакушинов вроде бы подходит под эту кандидатуру, у него большие связи в Краснодаре, и он никогда не был замечен в акциях протеста против объединения.

Хотя, я думаю, что и Хаджибиеков такой же, все сделает, что прикажут. По крайней мере, Козак очень долго обхаживал его, но, как я прочитал в «Коммерсанте» сегодня, Козаку очень не понравилось, как рьяно Хаджибиеков обещал всем в кулуарах, что он будет защищать суверенитет в случае своего назначения. С другой стороны, Хаджибиеков нужен Кремлю, чтобы протащить закон о референдуме через парламент, так что вроде бы еще не все ясно.

Принятие нового закона о референдуме – это главная задача для Москвы. «Союз славян Адыгеи» поднимает бучу, будет принят новый закон о референдуме, а задача нового адыгского президента сделать так, чтобы адыгское сообщество промолчало или чтобы хотя бы часть его смирилась с ликвидацией автономии.

В принципе, такие адыги есть, например, когда я возвращался на такси из Майкопа в Краснодар, водитель-адыг из Теучежского района сказал мне, что он бы хотел в Краснодарский край, так как зарплаты там больше. Вот на таких людей и будет делаться ставка. И тогда обещанный бойкот референдума можно будет обойти.

Как вы думаете, возможен ли такой сценарий? Вообще «Черкесский конгресс» и «Адыге Хасэ», мне кажется, делают большую ошибку, что ведут себя так пассивно и не защищают Совмена. И с Кудаевым зря промолчали, ведь всем же ясно кто, его убил. Как бы потом не пожалели. Но, в конце концов, это их дело, если они хотят жить в Краснодарском крае, то тогда понятно.

Natpress
Опубликовал administrator, 4-10-2006, 18:22. Просмотров: 836
Другие новости по теме:
Республике Адыгея сегодня исполнилось 15 (по другому исчислению - 16) лет
Парламент Адыгеи принял закон о референдуме республики во втором чтении
В Адыгее прошел круглый стол по проекту закона о референдуме
Парламент Адыгеи отложил рассмотрение закона о референдуме
«Черкесский конгресс» Адыгеи считает, что заявления Союза славян противозак ...