Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Группа депутатов Госсовета – Хасэ Адыгеи 28 июля этого года направила в адрес начальника отряда пограничного контроля «Новороссийск» полковника Александра Черемичко запрос о задержании в аэропорту Краснодара турецкого бизнесмена адыгского происхождения Музаффера Авджи. Напомним, произошло это 30-31 мая, и пограничники, осуществившие данные действия, при задержании не дали никаких пояснений. В запросе группы депутатов, который публикуется полностью, говорится:

Пограничники не дали пояснения причин задержания адыгского бизнесмена Музаффера Авджи в аэропорту Краснодара«С целью привлечения инвестиций в экономику республики мы, депутаты Государственного Совета – Хасэ Адыгеи вместе с предпринимателями, планировали организовать в Майкопе экономический форум соотечественников. Для этого нами был налажен контакт с турецким промышленником адыгского происхождения, владельцем группы предприятий «Элимсан» Музаффером Авджи (Дзыба), который не раз посещал Адыгею и вел уже ранее переговоры об инвестициях с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти республики.

В ходе нынешних контактов нами была выработана договоренность о том, что мы встретимся в Майкопе, где будут решены организационные вопросы по созыву форума. Намечалось провести форум в начале июля этого года, М. Авджи для встречи с нами вылетел из Стамбула 30 мая, после 3-4 дней, проведенных в Майкопе, он намеревался отправиться в Москву, куда был приглашен, чтобы принять участие в международной электротехнической выставке «Электро – 2006», которая прошла Экспоцентре 5-9 июня.

Однако в аэропорту Краснодара гость был остановлен в зале пограничного досмотра, а на следующее утро возвращен в Турцию. В ходе задержания бизнесмену не были предъявлены какие-либо претензии, не были даны какие-либо пояснения.

Уважаемый Александр Анатольевич, мы надеемся на Вашу помощь в разрешении данного инцидента. Возможно, произошла какая-то ошибка, или службе, возглавляемой Вами, нужно было время, чтобы уточнить какие-то сведения. Возможно, что необходимая работа уже проведена, и у М. Авджи теперь снова нет препятствий для посещений Адыгеи, о чем просим сообщить».

14 сентября депутаты получили ответ на запрос, который тоже дается в полном объеме. Подписан ответ начальником штаба Отряда пограничного контроля «Новороссийск» подполковником А. Ильенко.

«На Ваш № 02-29 от 28.07.06 г., - отмечается в ответе, - сообщаю, что согласно стать 11 Федерального закона «О Государственной границе Российской Федерации» от 1 апреля 1993 года и статьями 26 и 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и выезда в Российскую Федерации» (Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года, внесены изменения Государственной Думой от 2 июня 1999 года и 15 декабря 2002 года), Пограничная служба ФСБ РФ имеет право отказать в пропуске через Государственную границу Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В связи с вышеизложенным, отказ в пропуске через Государственную границу Российской Федерации гражданина Турции Музаффера Авджи является правомочным».

К ответу приложены выписки из законов, упомянутых в нем. Однако в этих выписках не содержится положения о том, что пограничники имеет право задерживать иностранного гражданина без причин. Для отказа в пропуске должны быть конкретные причины, перечисленные в законе. Но об этом в ответе начальника штаба ничего не сказано.

Natpress
Опубликовал administrator, 7-10-2006, 16:04. Просмотров: 1025
Другие новости по теме:
«Кавказский узел» направил президенту Адыгеи запрос
Организация «Нафна» («Хабзэ») обратится к депутату Госдумы РФ Николаю Демчу ...
Пока от президента Адыгеи ответа на запрос «Кавказского узла» нет
Глава фирмы «Элимсан»: «Если я не прав, готов отдать 1 млн. долларов»
Турецкий промышленник, задержанный в аэропорту «Краснодар», намерен обратит ...