Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

7 октября в Сухуме состоялся первый учредительный съезд Общественно-политического движения "Форум Народного единства Абхазии". Следует отметить, что в феврале 2005 года 3 партии и 9 общественных и общественно-политических движений объединились в блок и образовали Форум народного единства, оппозиционный нынешним властям. На учредительном съезде были приняты программа и устав ОПД "Форум народного единства Абхазии" (ФНЕА).

Основные цели форума – защита национальных интересов Абхазии и неотъемлемых прав ее народа, зафиксированных в международных пактах и Конституции РА; создание подлинно демократического общества, где каждый гражданин любой национальности, чувствуя уважение к себе, к своему языку и культуре, будет искренне стремиться к защите Абхазии, развитию ее многогранной культуры и сохранению государственного языка. Форум планирует осуществлять выдвижение кандидатов на выборах президента, депутатов Народного Собрания, в органы местного самоуправления, участвовать в выборах в указанные органы и в их работе. Важной составляющей своей деятельности форум считает привлечение молодежи к активной политической деятельности путем создания при ФНЕА молодежного крыла.

В уставе ФНЕА отмечается, что для достижения уставных целей, форум решает следующие задачи: "участвует в работе законодательных (представительных) органов государственной власти, в органах местного самоуправления и поддерживает курс, направленный на формирование и развитие правового государства; содействует распространению идей демократии и социальной справедливости, учитывающих общенациональные интересы народа и личное благополучие и счастье каждого члена общества; содействует принципам самоуправления народа, верховенства закона и повышению уровня правосознания населения; организует и проводит независимые социологические, политические, экономические и иные исследования; осуществляет сотрудничество с общественными, государственными структурами в целях достижения своей главной задачи - построения независимого демократического государства".

Постоянно действующим руководящим органом ФНЕА является президиум политсовета, в который входят сопредседатели форума, исполнительный секретарь, руководители региональных советов и секретари. Исполнительным органом форума является секретариат. Сопредседателями форума избраны Автандил Гарцкия, Виталий Габния и Даур Аршба, исполнительным секретарем – Астамур Тания. Съезд принял обращение к гражданам Абхазии, к президенту России Владимиру Путину. На съезде присутствовали вице-президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, вице-премьер Леонид Лакербая.

По материалу Кавказского узла

Опубликовал administrator, 8-10-2005, 16:43. Просмотров: 1209
Другие новости по теме:
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...
Партия ФНЕ Абхазии утвердила кандидатуры Рауля Хаджимба и Светланы Джергени ...
Форум народного единства Абхазии заявил о поддержке позиции Сергея Багапша
«ФНЕА» направила высшему руководству Абхазии письмо по ситуации с санаторие ...
Республиканская политическая партия «ФНЕА» (Абхазия) выражает соболезновани ...