Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Проходящие сейчас в Теучежском районе Адыгеи выборы – своеобразный диагноз состоянию здоровья президентской команды. Дело в том, что в выборах на пост первого лица района участвует исполняющий обязанности главы администрации Пшимаф Цику, который поддерживается президентом Адыгеи Хазретом Совменом и бывшим главой этого района, а ныне руководителем бюджетного комитета Госсовета – Хасэ Рашидом Мугу.

Следует отметить, что этот район практически полностью адыгский, русское население составляет около 10%. И в нем сделано очень многое – благодаря рачительному отношению к деньгам Мугу и финансовой помощи Совмена. Достаточно сказать, что этот район практически полностью газифицирован и снабжен централизованной подачей воды. Авторитет Мугу в районе очень высок – он набрал самый высокий процент голосов среди одномандатников Адыгеи, баллотировавшихся в Госсовет – Хасэ 12 марта этого года.

Однако, несмотря на все это, предвыборное соперничество прошло на равных: все 5 человек, участвующих в выборах, по результатам предварительных опросов, имеют примерно равный шанс. Несколько отстают только Адам Заремук и Славик Кушу, которые менее известны в районе. Если бы только один из них снял свою кандидатуру в пользу кого-либо из основной тройки, победитель определился бы заранее. Но этого не произошло.

И главные претензии не к Мугу или Цику, а к Совмену. Их сформулировал известный общественный деятель, председатель тренерского совета Федерации самбо республики, трехкратный чемпион мира по самбо Арамбий Хапай. «Форма управления, когда в зависимости от желания президента кому-то даются или не даются деньги – не эффективна, так нельзя решать проблемы. Необходимо создавать условия, чтобы люди могли зарабатывать сами, а не ждали очередных подарков», - сказал он.

Natpress
Опубликовал administrator, 8-10-2006, 18:02. Просмотров: 799
Другие новости по теме:
В Теучежском районе Адыгеи проходят выборы главы муниципалитета
На выборах в Теучежском районе одержал верх Теучеж Хут
Рашид Мугу: Став депутатом, хотел бы восполнить острый дефицит правды во вл ...
Арамбий Хапай: «Тот, кто сменит Совмена, обязательно должен владеть двумя г ...
Арамбий Хапай: Созидательность в республике может обеспечить Тхакушинов