Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Совет организации «Нафна» («Хабзэ») провел 14 октября заседание, в повестке дня которого был один вопрос: очередной шаг по снятию блокады на пути прихода зарубежных адыгских инвестиций в Адыгею.

Напомним в связи с этим последние такие шаги. Это инициирование отправки запроса в адрес начальника отряда пограничного контроля «Новороссийск» полковника Александра Черемичко, осуществившего 30-31 мая этого года задержание в аэропорту Краснодара турецкого промышленника адыгского происхождения Музаффера Авджи, а также отправка письма президенту РФ с просьбой распорядиться о проведении расследования по инциденту с Авджи и дать возможность организовать данный форум в Майкопе под эгидой президента РФ.

Запрос был отправлен 28 июля, письмо 18 августа. На запрос, как уже сообщалось, ответ был получен 14 сентября, по поводу письма из администрации президента до сих пор не было ни уведомления о его получении, ни самого ответа.

Как отметил председатель организации «Нафна» («Хабзэ») Аскербий Намитоков, ответ пограничников выполнен в несколько менторской форме. Но это все же реальный документ, который, с одной стороны, нужно анализировать, с другой стороны, дает возможность на себя «опираться».

На заседании обсуждалось предложение обратиться к депутату Госдумы РФ от Адыгеи Николаю Демчуку с просьбой выяснить – будет ли ответ от президента РФ на письмо организации. Аргументировалось это тем, что именно Демчук, будучи в 2002 году премьер-министром республики, первым ознакомлен с идеей привлечения адыгского капитала в республику. В мае того же года он познакомился с Музаффером Авджи. И уже в июле планировалось проведение форума в Майкопе.

Однако вслед за этим премьерское кресло под Демчуком «зашаталось». Инициаторы проведения форума, а это была неформальная группа общественников и предпринимателей Адыгеи, сняла свою инициативу, чтобы обстановка разрядилась. Демчук перестроил свою работу и удержался. Затем в конце года он был переведен на другую должность – вице-президента республики. Теперь он депутат Госдумы РФ – т.е. на более защищенной должности.

Члены Совета организации приняли решение обратиться к депутату сначала устно. Затем, если не будет веских доводов «против», обратиться письменно.

Natpress
Опубликовал administrator, 14-10-2006, 18:11. Просмотров: 1041
Другие новости по теме:
В Адыгее призывают снять блокаду на пути черкесских инвестиций в Адыгею
Пограничники не дали пояснения причин задержания адыгского бизнесмена Музаф ...
«Кавказский узел» направил президенту Адыгеи запрос
Пока от президента Адыгеи ответа на запрос «Кавказского узла» нет
Организация «Нафна» («Хабзэ») тоже за поддержание согласия в Адыгее