Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Председатель совета «Нафна» («Хабзэ») Аскербий Намитоков пояснил корреспонденту ИА REGNUM позицию возглавляемой им общественной организации по вопросу консультаций, проведенных в Майкопе 2 октября полпредом ЮФО Дмитрием Козаком. Напомним, организация «Нафна» («Хабзэ») относится к той части общественности, представители которых не пригласили и не допустили в зал.

«Разумеется, - отметил Намитоков, - мы были крайне возмущены этим фактом. Но затем, пообщавшись с теми, кто участвовал в консультациях, ознакомившись с произошедшим через СМИ, а главное, убедившись в том, что речь идет о достойных кандидатурах, и обсуждаются они вполне демократично, мы приняли решение не просто не мешать, но подключиться к этому процессу. Что и было сделано».

Председатель «Нафна» («Хабзэ»), напомнил, что далее кандидатуры обсуждались на политсовете республиканского отделения «Единой России», партии большинства в местном парламенте, партии, которой в Адыгее доверяют. На нем, причем единогласно, был принят список кандидатов, состоящий из 4 человек. Это Асланачерий Тхакушинов, Хазрет Совмен, Руслан Хаджебиёков и Аслан Хашир.

Из этих достойных людей Высший политсовет и Президиум совета избрали единую кандидатуру – Асланчерия Тхакушинова. И действия членов организации, по словам Намитокова, заключались в том, чтобы, по мере своих сил, содействовать цивилизованному ходу выбора, например, беседую с лидерами общественных групп с тем, чтобы предотвратить какие бы то ни было провокации.

В этом смысле, по мнению Намитокова, вчерашние заявления вице-президента и руководителя администрации президента – не рядовых членов «Единой России» - выглядят, как минимум, странными. Тем более, на фоне призывов к поддержанию «мира, стабильности и согласия» в республике.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 18-10-2006, 12:54. Просмотров: 848
Другие новости по теме:
Сегодня Высший политсовет «Единой России» выберет единую кандидатуру будуще ...
Тхакушинов внесен в список претендентов на должность президента Адыгеи от « ...
Совет организации «Нафна» встретился с депутатами парламента Адыгеи
Иорданские адыги – делегаты II Всемирного конгресса соотечественников Росси ...
Превращение инаугурации нового президента Адыгеи в день примирения сторон б ...