Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
На вчерашней пресс-конференции «Единой России» определилось – «команда» президента Адыгеи Хазрета Совмена отправлена в нокдаун. Это, конечно, еще не нокаут, но, похоже, все идет к этому.

Natpress как неформальное объединение существовал и во время президентских выборов 2001-2002 годов. И занимал активную позицию. Она, прежде всего, заключалась в том, что президент Аслан Джаримов не должен оставаться у власти ни при каких обстоятельствах. Ставка, следовательно, была сделана на другого кандидата, имя которого называть здесь было несколько неэтично.

Предвыборная кампания только набирала обороты, когда выставил свою кандидатуру нынешний президент. Мы попросили «своего» кандидата уйти с дистанции в пользу Совмена и всю предвыборную кампанию работали на него.

Совмен за эти годы сделал очень много полезного. Образно говоря, он – благодаря ли долгим отлучкам, щедрым ли вознаграждениям после них – научил республику ходить самостоятельно. И теперь слышать от него высказывания типа: «Давайте я еще за вас немного похожу», - несколько странно. Да и не он это говорит.

Другая сторона вопроса. Совмен – жесткий руководитель, совмещает в себе в дополнение доброту, щедрость. А это значит, что к нему толпами идут люди только за одним – «дай денег». Это может быть оформлено как простая человеческая просьба, как бизнес-план, грандиозный проект – но суть одна. В силу этого ему необходим первый заместитель в виде «цербера».

Таким Адыгея увидела Шамсудина Тугуза, бывшего советника президента и Талия Беретаря, нынешнего руководителя президентской администрации.

Оба последних персонажа во многом схожи. Но есть между ними и разница. Если Тугуз, скажем, «простой» человек, то Беретарь и образованный, и далеко «не простой». Словом, в последние годы он сделался больше, чем президент. И польза, приносимая Совменом людям, минимизировалась.

Скажем, кстати, и о «пользе» в наш адрес. После того, как Совмен стал президентом, Natpress не бегал за ним со словами – мы, мол, радели за тебя: дай нам должности, дай нам денег. Нам казалось сверхдостаточным, если он построит в Адыгее «Швейцарию», и мы в ней будем жить и работать. Или если «Швейцария» не удастся, то просто при улучшеной жизни.

И, естественно, теперь мы за его цивилизованный уход. С Адыгэ Джэгу в связи с благодарностью Совмену, с Адыгэ Джэгу по поводу прихода нового.

Natpress
Опубликовал administrator, 20-10-2006, 16:05. Просмотров: 1057
Другие новости по теме:
В вопросе отставки Совмена Адыгеи Кремль должен взвесить многое
В Адыгее возобновилась пиар-кампания в поддержку желания президента Хазрета ...
«Неиспользованный шанс» - О мнимом преждевременном уходе с должности Совмен ...
Почему не получилось у Совмена, и что может сделать Тхакушинов? (Часть IV)
Экс-президент Адыгеи Хазрет Совмен назначен советником мэра Москвы Юрия Луж ...