Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Завтра, 24 октября, пройдет очередная 7 сессия Госсовета-Хасэ Адыгеи. Первым вопросом повестки дня сессии, по данным, полученным Natpress, станет так называемое рейтинговое голосование по кандидатуре следующего президента Адыгеи. Выставлена для голосования будет одна кандидатура, выявленная в ходе предыдущих процедур. Это кандидатура депутата Госсовета – Хасэ, ректора Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхакушинова.

Напомним в связи с этим, что по кандидатурам на пост президента в начале октября полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак провел консультации с общественностью. Кандидатур было названо более 10. Затем инициативу взяло на себя региональное отделение партии «Единая Россия», фракция которой составляет большинство в парламенте.

На политсовете отделения партии единогласным решением был принят список кандидатов в президенты, куда входили действующий президент республики Хазрет Совмен, спикер парламента Руслан Хаджебиёков, депутаты Аслан Тхакушинов и Аслан Хашир.

Позже высший политсовет партии и его президиум (Москва) утвердил единую кандидатуру от партии – Тхакушинова. Полпред ЮФО Козак представил президенту России Владимиру Путину три кандидатуры: Аслана Тхакушинова, Руслана Хаджебиёкова и генерала Айтеча Бижева, где расклад был явно в пользу первого.

Спикер парламента и одновременно глава отделения партии, не может идти против кандидатуры, избранной высшим руководящими органом партии. Наоборот, он должен агитировать за нее. Что касается генерала, то его кандидатуре набрать большинства в парламенте проблематично изначально.

Попытку поменять сложившийся расклад предпринял руководитель республиканской президентской администрации Талий Беретарь, которого поддержал вице-президент республики Борис Гокжаев. Они заявили, в частности, что действующий президент имеет высокий рейтинг и вправе претендовать на повторный срок.

После данных заявлений региональное отделение «Единой России» провело новое заседание политсовета, на котором Хазрет Совмен сказал, что на повторный срок не претендует и против Тхакушинова как преемника ничего не имеет. На этом же заседании прошло повторное голосование по кандидатуре, где подавляющее большинство голосов было «за».

И последнее. В дни перед предстоящей сессией команда Беретарь-Гокжаев «работала» с депутатами с тем, чтобы снизить количество депутатских голосов за Тхакушинова. Видимо, команда не надеется, на то, что сможет найти общий язык с Тхакушиновым и рассчитывает лишь на то, что удастся довести процент голосов в поддержку своего оппонента до критически низкого уровня, чтобы стал возможен пересмотр всех результатов кампании.

Natpress
Опубликовал administrator, 24-10-2006, 18:15. Просмотров: 1323
Другие новости по теме:
Аслан Шаззо: Кто станет новым президентом Адыгеи?
Сегодня Высший политсовет «Единой России» выберет единую кандидатуру будуще ...
Борьба за пост президента Адыгеи еще не закончена
В Адыгее прошло заседание политсовета Адыгейского регионального отделенияпа ...
Козак предложил Путину три кандидатуры на пост президента Адыгеи