Архив сайта
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Родственники президента Адыгеи Хазрета Совмена обзванивают по телефону своих друзей и знакомых, в том числе и малоизвестных им людей и ищут выходы на тех немногих, кто может опубликовать хвалебный материал о главе республики в федеральных СМИ. Об этом Natpress сообщил дальний родственник близкого родственника президента. Опубликовать за деньги. И они предлагается немалые, по крайней мере, по меркам Адыгеи. До $ 10 тыс. за штуку. Если поторговаться, может быть, пообещают и больше, сказал родственник.

В связи с этим еще один факт. Пресс-служба президента Адыгеи распространила 1 ноября сообщение для СМИ, в котором утверждается, что в Майкопском государственном технологическом университете установлены нарушения финансово-хозяйственной дисциплины – нецелевое использование бюджетных средств на сумму 2561 тыс. рублей. Время, когда якобы они были обнаружены, 28 июня этого года. Однако ни одно из СМИ – ни республиканское, ни федеральное не опубликовало эту информацию. Полная тишина.

Нескольким видным общественным, культурным, спортивным деятелям и ученым в эти дни был дан «заказ» на материал для «Советской Адыгеи» о том, как при Совмене улучшилась жизнь в республике. Откликнулись лишь двое. Но и они не очень кривили душой. Жить действительно в Адыгее стало немного легче. Почему же не отреагировали другие? Может быть, потому, что темпы этого улучшения были слишком низкими, надоело постоянное отсутствие президента, стал несносным царственный «наместник» президента. А, может быть, все это вместе взятое и еще многое другое.

Конечно, мы не знаем, что будет при новом президенте. Станет ли республика такой респектабельной, как, например, здания МГТУ, их внутреннее обустройство. Однако удивительно другое – именно так «уходил» первый президент Адыгеи. Один к одному. Цепляясь за каждую соломинку. Но тогда встает вопрос – что их роднит?

Хочется верить, что неудачный политик Совмен не погубит великого мецената Совмена. Хочется верить также в то, что все происходящее объясняется тем, что администрация президента вышла из-под власти Совмена как вышла из-под власти администрации президента вся Адыгея.

Natpress
Опубликовал administrator, 2-11-2006, 16:53. Просмотров: 907
Другие новости по теме:
Кто будет следующим премьером Адыгеи? Неясно
Новому президенту Адыгеи после ухода Хазрета Совмена достанутся голые стены
В Адыгею прибыли подарки президента Хазрета Совмена
Мебель, исчезнувшая из кабинета президента Адыгеи, нашлась
Премьер-министра Адыгеи не пускают в здание Дома республиканского правитель ...