Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В последние сутки в Адыгее возобновилась пиар-кампания в поддержку желания действующего президента республики Хазрета Совмена выставить свою кандидатуру на повторный срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В течение одного только дня – 10 октября – если верить местным СМИ, к главе республики с этой просьбой обратилось не менее половины населения республики.

Это организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов республики, которая объединяет более 120 тысяч членов, работники образовательных учреждений и отдельно учреждений культуры (библиотеки, Дома культуры, художественные и творческие коллективы), которых тоже немало, а также муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж и архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон.

При этом в публикациях говорится: «Совмен – это чистый и честный политик, объявивший открытую войну коррупции и криминалу. Благодаря Совмену растет авторитет власти и государства, с его приходом изменилось само общество в Адыгее, поскольку Совмен задает высокие морально-нравственные и деловые стандарты».

Он «сделал очень много для сохранения в республике мира и спокойствия, выхода межконфессионального диалога и сотрудничества на высокий уровень, обеспечивающий согласие и доброжелательную атмосферу в отношениях между последователями христианства и ислама, улучшение жизни граждан». «Альтернативы Хазрету Совмену в настоящее время не существует, и его кандидатура в должной мере соответствует высоким требованиям, предъявляемым к руководителю субъекта Российской Федерации».

Сопредседатель организации «Нафна» («Хабзэ») Али Авгана прокомментировал для корреспондента ИА REGNUM то, что, по его мнению, объединяет просящих людей в их подавляющем большинстве. Вера в новые обещания. Но на сей раз обещает не Совмен, а его чиновники. Население же по существу не знает, действительно ли Совмен хочет остаться.

Может быть, он объявил о своем желании какому-то узкому кругу людей, но широкая общественность была проинформирована им лишь в том, что он два раза писал прошение об отставке. Это накладывает свой отпечаток и на то, что может обещать команда Дома правительства сейчас, сказал Авгана.

«Видимо, очень многое и конкретно для каждого, потому что сделать «Маленькую Швейцарию» из Адыгеи для общего пользования уже было обещано Совменом», - отметил он.

Напомним, похожая пиар-кампания в республиканских СМИ велась с середины лета. Пик ее пришелся на празднование 15-летия республики (ИА REGNUM: 5 октября). Затем наступил спад, дошедший практически до полного затишья. Сейчас наблюдается новый всплеск.

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 11-11-2006, 16:03. Просмотров: 785
Другие новости по теме:
Эксперт Online: Поддержка под давлением - останется ли Совмен на второй сро ...
Совмен сам создал себе дополнительные препятствия
В вопросе отставки Совмена Адыгеи Кремль должен взвесить многое
В Адыгею прибыли подарки президента Хазрета Совмена
Козак играет злого, а Путин - доброго следователя на Северном Кавказе: Иоси ...