Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Оказывается, общественность Адыгеи далеко не однозначно поддерживает действующего президента республики Хазрета Совмена. Как удалось выяснить «Эксперту Online», представители общественных организаций, которые, как сообщалось ранее, обратились к президенту России с просьбой оставить Совмена на второй срок, либо не делали этого, либо сделали это под давлением.

Как уже сообщал сегодня «Эксперт Online», в субботу ряд общественных организаций Адыгеи подписал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором главу государства просили оставить действующего президента республики Хазрета Совмена на второй срок (его полномочия истекают в январе 2007 года).

Данная кампания началась в регионе после того, как полпред Дмитрий Козак и местное отделение партии «Единая Россия» нашли Совмену замену: ректора Майкопского технологического университета Аслана Тхакушинова. При этом выдвижению нового кандидата предшествовали консультации с общественностью, которые проводились полпредом в Майкопе.

Сам Хазрет Совмен после этого неоднократно называл выдвижение Тхакушинова незаконным, ссылаясь на то, что оно было проведено не по правилам.

10 ноября на официальном сайте президента Адыгеи появилась новость, в которой сообщалось, что «несколько десятков представителей художественной интеллигенции, профессиональных творческих коллективов Республики Адыгея, среди которых руководители русского и адыгейского драматических театров, республиканских библиотек, прославленных коллективов "Нальмес" и "Исламей", художники, композиторы и другие известные деятели культуры, направили обращение президенту РФ Владимиру Путину.

Авторы обращения выражают поддержку президенту Республики Адыгея Хазрету Совмену и просят главу российского государства назначить его на второй президентский срок. В обращении также отмечалось, что "Хазрет Совмен делами убедил в том, что именно с ним необходимо строить свое будущее".

Работники образовательных учреждений… отмечают позитивную деятельность Хазрета Совмена на посту главы Адыгеи и его большой потенциал для дальнейшей продуктивной работы. По их мнению, альтернативы Хазрету Совмену в настоящее время не существует, и его кандидатура в должной мере соответствует высоким требованиям, предъявляемым к руководителю субъекта РФ.

Самая массовая общественная организация Адыгеи - организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея, которая объединяет более 120 тыс. членов, обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой назначить Хазрета Совмена на должность президента Республики Адыгея на второй срок.

"Совмен - это чистый и честный политик, объявивший открытую войну коррупции и криминалу. Благодаря Совмену растет авторитет власти и государства, с его приходом изменилось само общество в Адыгее, поскольку Совмен задает высокие морально-нравственные и деловые стандарты", - отмечается в соответствующем обращении».

Однако, как сообщили сегодня «Эксперту Online» сразу несколько источников в Адыгее, обращение к президенту России, в субботу опубликованное в подконтрольной администрации Адыгеи газете «Советская Адыгея», мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

«Нынешняя исполнительная власть республики пытается всеми правдами и неправдами показать, что Хазрет Совмен незаменим», - заявил депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Адам Богус.

По словам законодателя, в прошлый четверг в Майкопе прошла встреча представителей различных общественных организаций Адыгеи, где было высказано однозначное мнение о том, что действующий глава республики должен уйти по истечении срока своих полномочий. «После этого в пятницу в 14.00 состоялись отдельные собрания этих организаций, на которых они приняли обращение в поддержку Совмена. Сделали они это под нажимом», - рассказывает Богус.

Факт давления со стороны властей подтвердил «Эксперту Online» директор одного из училищ Майкопа, просивший не упоминать его имени. По его словам, в Адыгее «происходит то, что, наверно, всегда происходит там, где одна власть не хочет отдавать свои права другой, несмотря на законные демократические процедуры». По словам педагога, на руководителей образовательных учреждений действительно оказывалось давление. «Но делается это очень деликатно, очень. Однако все ясно совершенно», - добавил он.

У Адама Богуса тоже есть информация, подтверждающая факты давления на учителей. По его словам, со стороны министерства образования Адыгеи вообще было спущено соответствующее указание директорам школ. «Эти факты мы обсудим в самое ближайшее время», - заявил депутат. «Такая кампанейщина продолжается и сегодня, попытки точно происходят. И даже не столько со стороны Совмена, сколько со стороны его окружения», - добавляет Богус.

В аппарате полпреда по Южному федеральному округу отказались комментировать данную ситуацию. Однако, по всей видимости, действия исполнительной власти республики там не оставят без внимания, учитывая далеко не теплые отношения между Дмитрием Козаком и Хазретом Совменом. По некоторым данным, депутаты Госсовета Адыгеи планируют направить письмо президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать главе государства о том, как Совмен пытается удержаться у власти.

Пока, по словам Адама Богуса, такой документ не обсуждался. «Мы уже высказали президенту свое решение», - напоминает Богус мнение депутатского большинства о недопустимости выдвижения Совмена на второй срок.

Автор: Александр Попов
Опубликовал administrator, 14-11-2006, 17:22. Просмотров: 740
Другие новости по теме:
В Адыгее возобновилась пиар-кампания в поддержку желания президента Хазрета ...
Владимир Путин поблагодарил Хазрета Совмена за работу
Останется ли Хазрет Совмен на второй срок?
Совмен сам создал себе дополнительные препятствия
Сегодня состоится решающая встреча в Кремле по пребыванию у власти Совмена