Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
По сообщению корреспондента «Российской газеты-Кубань», в Краснодарском краевом суде началось слушание уголовного дела, которое в середине августа потрясло Кубань и Адыгею: милиционеры краевого центра замучили до смерти жителя адыгейского аула. Тогда руководителям правоохранительных структур края с трудом удалось сдержать волну негодования.

Напомним, что житель аула Афипсип Тахтамукайского района Адыгеи 34-летний Нальбий Ачмиз погиб от рук милиционеров, как выяснило следствие, в помещении одного из опорных пунктов милиции УВД Центрального округа Краснодара. Разыгравшаяся драма унесла жизнь молодого человека, у которого остались жена и двухлетний сын. Двое подозреваемых сотрудников милиции были задержаны по горячим следам, остальные подозреваемые бросились в бега, но вскоре и они оказались за решеткой.

В среду в Краснодарском краевом суде началось слушание этого громкого дела. По просьбе обвиняемых оно рассматривается судом присяжных. В зале заседаний - родные и близкие погибшего. На скамье подсудимых пять человек, четверо из которых еще недавно носили на плечах милицейские погоны.

Государственный обвинитель - советник юстиции, сотрудник краевой прокуратуры Валерий Путимцев, обращаясь к присяжным заседателям, отметил: «все совершенное подсудимыми выглядит особенно цинично, ибо подрывает авторитет всех правоохранительных органов, вызывая у граждан недоверие к их деятельности и неуверенность в защищенности их прав и законных интересов».

Судебное разбирательство началось с допроса потерпевших. Вчера суд приступил к выслушиванию показаний свидетелей. В уголовном деле семь томов. Присяжным заседателям предстоит оценить все собранные в ходе предварительного следствия доказательства обвинения. Данное дело уже стало поводом для проверки всех краснодарских участковых на соответствие занимаемым должностям.

Natpress по материалам «Российской газеты-Кубань»
Опубликовал administrator, 1-12-2006, 18:44. Просмотров: 907
Другие новости по теме:
В Краснодаре осуждены милиционеры, замучившие до смерти жителя Адыгеи
Суд присяжных признал виновными милиционеров и их друга в убийстве жителя А ...
В связи с убийством в Краснодаре жителя Афипсипа власти края проведут в аул ...
В КБР суд продлил срок содержания под стражей обвиняемых в нападении на Нал ...
«Житель Адыгеи обвиняется в нападении на суданца»