Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В одном из номеров республиканской правительственной газеты «Советская Адыгея», вышедшем в конце прошлой недели, опубликована серия хвалебных статей об адыге генерал-лейтенанте, заместителе главнокомандующего ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО государств СНГ Айтече Бижеве. Это породило в затаившейся было общественности столицы Адыгеи новый всплеск предположений относительно претендентства на должность президента республики.

Напомним, генерал Бижев назывался в числе тех, чью кандидатуру, якобы, представил полпред ЮФО Дмитрий Козак на рассмотрение президента РФ Владимира Путина.

Сторонники Бижева говорят о том, что данная публикация не случайна. Она, по их мнению, показывает, что президент Адыгеи Хазрет Совмен отказался от притязаний на повторный срок в пользу того, чтобы следующим президентом стал генерал. И он, Совмен, непременно объявит об этом в самое ближайшее время.

Что же касается того, что главный претендент на пост президента республики Асланчерий Тхакушинов получил одобрение партии власти – «Единой России», а также республиканского парламента, то эти обстоятельства, считают они, Путин, скорей всего, игнорирует. Они аргументируют это тем, что сейчас президент России в противовес «Единой России» создает «Справедливую Россию», которая должна будет сменить первую как партию власти. И в этой игре голосование в республиканском парламенте не в счет.

Отметим, при этом сторонники Совмена, напротив, считают, что президент Адыгеи не намерен отказываться от поста. Они не сомневаются в том, что если президент РФ представит кандидатуру Совмена на рассмотрение республиканского парламента, то она будет принята первым же голосованием. Правда, никто не может сказать определенно – подал ли нынешний глава Адыгеи Путину прошение на продление своих полномочий.

Отметим также, что и сторонники главного претендента чувствуют себя уверенно. По их словам, Тхакушинов проходит необходимые процедуры, для чего долгое время был в Москве. В конце прошлой недели он вернулся в Майкоп и известил спикера парламента Адыгеи Руслана Хаджебиекова о предстоящем представлении своей кандидатуры.

Напомним еще и о том, что последний срок представления кандидатуры будущего президента Адыгеи на рассмотрение республиканским парламентом 8 декабря этого года.

Натпресс
Опубликовал administrator, 4-12-2006, 16:42. Просмотров: 696
Другие новости по теме:
Козак предложил Путину три кандидатуры на пост президента Адыгеи
Парламенту Адыгеи на утверждение предложена кандидатура Тхакушинова
Борьба за пост президента Адыгеи еще не закончена
Все 4 фракции парламента Адыгеи согласны с кандидатурой в президенты от «Ед ...
Сегодня состоится решающая встреча в Кремле по пребыванию у власти Совмена