Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Лидер коммунистов Адыгеи, глава фракции КПРФ в республиканском парламенте Григорий Сенин, встретившийся в составе делегации с президентом РФ Владимиром Путиным 7 декабря, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что в разговоре с главой государства была поднята и тема статуса субъекта федерации.

Путин подчеркнул, сказал в частности Сенин, что в федеральное руководство вопрос изменения статуса Адыгеи не рассматривает и не намерено рассматривать. И тех политиков или представителей общественности, кто поднимает этот вопрос Путин, по словам Сенина, назвал провокаторами. Другое дело, отметил глава государства, если за объединение регионов выскажется и народ, и власть субъектов федерации.

Как подчеркнул Сенин, до главы государства доведен еще одни важный вопрос: необходимость смены сенатора от Адыгеи. Он напомнил, что кандидатура на эту должность – депутата Госсовета-Хасэ Аслана Хашира, которая прошла все необходимые процедуры в республиканском парламенте, вот уже более полугода не вносится на утверждение Совета Федерации.

Объяснил это Сенин противодействием председателя Совета Федерации Сергея Миронова, его стремлением продлить полномочия предыдущего сенатора Адама Тлеужа. Путин, по словам лидера коммунистов Адыгеи, сказал, что он ознакомился с обращением республиканского депутатского корпуса и обязательно разберется с этим вопросом.

Что касается проблемы переподчинения ряда федеральных ведомств Адыгеи Краснодарскому краю, а также упразднения таможни республики, то об этом говорилось не на встрече с Путиным, а в администрации президента в присутствии полпреда ЮФО Дмитрия Козака, уточнил Сенин. Полпред отметил тогда, что, конечно, за этими действиями просматривается, в первую очередь, экономическая подоплека, но есть в этом и политическая составляющая.

Упразднение или переподчинение федеральных ведомств не может не сказаться на статусе субъекта федерации. Поэтому полпредство сделает все необходимое, чтобы данная тенденция была остановлена, рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава фракции КПРФ в Госсовете-Хасэ Адыгеи.

Натпресс
Опубликовал administrator, 10-12-2006, 18:40. Просмотров: 910
Другие новости по теме:
Все 4 фракции парламента Адыгеи согласны с кандидатурой в президенты от «Ед ...
У коммунистов Адыгеи к ходу выборов есть свои замечания
Коммунистами Адыгеи избран новый лидер - Валерий Сороколет
Владимир Путин: «Нет планов и причин поднимать вопрос об изменении статуса ...
Козак будет в Адыгее, видимо, до праздников