Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Республиканская газета «01 регион» за 18-24 декабря опубликовала заметку под заголовком «День примирения. С неизбежным?» с критикой инициативы превращения инаугурации президента Адыгеи в день примирения сил, участвовавших в нынешней президентской гонке.

Напомним, данную идею озвучил общественный деятель, председатель тренерского совета Федерации самбо республики, двукратный чемпион мира Арамбий Хапай после встречи в начале декабря с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Затем идею поддержала республиканская общественная организация «Хабзэ». Как отметил тогда ее лидер Аскербий Намитоков, эта мысль не чужда и новому президенту Адыгеи Асланчерию Тхакушинову. На это указывает, по его мнению, тот, например, факт, что Тхакушинов не раз пытался пойти на контакт со своими недавними оппонентами.

Газета «01 регион» считает непонятным, в частности, «кто с кем ссорился, и кто с кем должен мириться?» Еще более непонятным является для газеты, «почему инициативу проведения этого мероприятия настойчиво пропагандирует «Хабзэ» - общественная организация, которая, наряду с другими объединениями национального толка, так активно поддерживала в предвыборной гонке самого непримиримого оппонента Асланчерия Тхакушинова – Хазрета Совмена».

«Стало быть, - констатирует газета, - «Хабзэ» и прочие решили примириться сами с собой – или с неизбежным».

Как прокомментировал сопредседатель организации «Хабзэ» Аскербий Намитоков редакция газеты «01 регион» в данной публикации проявила незнание фактов или их полное игнорирование. Организация «Хабзэ», отметил Намитоков, не скрывала и наоборот прямо высказала свою позицию по отношению к президентству на страницах своей газеты «Напэ». Она заключалась в том, чтобы не допустить Совмена на повторный срок.

«Поддерживала ли организация при этом кандидатуру Тхакушинова – вопрос второй», - сказал Намитоков.

Он отметил также, что уже встретился с редактором газеты «01 регион» Людмилой Баркиной, и она согласилась с правом организации на опровержение.

Отметим, считается, что газета «01 регион» - один из печатных органов республиканского отделения Промышленной объединенной партии России. Фракция данной партии – единственная в Госсовете – Хасэ, которая при рейтинговом голосовании выступила против кандидатуры Тхакушинова. Однако в последний момент – при утверждении кандидатуры – поддержала.

Натпресс
Опубликовал administrator, 18-12-2006, 18:36. Просмотров: 758
Другие новости по теме:
Превращение инаугурации нового президента Адыгеи в день примирения сторон б ...
Превращение инаугурации президента Адыгеи в день примирения сторон может не ...
Арамбий Хапай: Инаугурация нового президента Адыгеи должна стать днем прими ...
Организация «Нафна» («Хабзэ») тоже за поддержание согласия в Адыгее
В Майкопе будет возрождено отделение «Адыгэ Хасэ»