Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
У нас большая новость: мы уже знаем, кто у нас будет президентом. У нас был первый президент, у нас не было второго президента, тем не менее, скоро будет третий. И вы знаете, как это произойдет: имя кандидата названо президентом России В. Путиным. Можно быть уверенным: вся его биография изучена досконально, и она устроила того, кем он назван.

Мы тоже, имеются в виду читатели этой газеты, кое-что знаем о нем и еще кое-что слышали. Но нас никто не спрашивал. Нас спрашивали, когда мы избирали своих, то есть местных, депутатов. Мы выбрали самых лучших, самых достойных, мудрых, честных, бескомпромиссных наших защитников. Защищая собственные интересы, они думают о наших интересах.

И это правильно, потому что если они станут защищать наши интересы, думая, что в этом может быть и их интерес, то обнаружится, что этого никто не умеет, а все это вместе совсем не похоже на то, какой они представляют себе свою работу.

Но это так, мимоходом. Вот эти депутаты и решают: быть или не быть нашим руководителем тому, кого назвали в Москве, защищая наши интересы. То есть депутаты нашего Госсовета - Хасэ должны утвердить кандидатуру. Допустим, половине членов Госсовета - Хасэ эта кандидатура не понравится. Не понравится потому, что эта половина думает о нас с тобой, о народе. И эта половина голосует «против».

А Москва опять выдвигает того же человека, потому что она досконально изучила всю его подноготную, а то, что знают голосующие «против», никого не интересует. А зачем им распускаться? Ты же помнишь, каких трудов им стоило стать депутатами. Это не в их интересах терять мандаты. Но думают они не об этом, они думают о нас с тобой:

«Нас выбрал народ, мы защищаем его интересы. Если нас распустят, кто будет радеть за народ? Вот он? Вон тот? Вон те?... Да вы что?...».

И они начинают серьезно обсуждать кандидатуру, собираются в группки, по этическим и бытовым интересам, ведут закулисные, кулуарные, дружеские беседы, прикидывают, что будем иметь при новом руководителе, в одном месте одно говорят, в другом месте – другое, распускают слухи, сплетни, авторами которых оказываются другие, не они…

Ведется серьезная работа. Соблюдается правила и нормы. А там настает долгожданный день.

Все знают, чем все это кончится, но надо сохранить лицо… И лицо сохранено, и кандидатура утверждена. У нас есть президент. Третий президент. Второго не было, хотя всенародно избирали такого. Но какой-то странный он был. Приедет на работу на денек другой, сделает щедрые подарки из собственных сбережений и снова уедет надолго.

Потому что в республике одни воры живут, работать не с кем.

Теперь у нас настоящий президент.

Кто знает, что это такое настоящий президент?

Мы почти ничего не знаем об этом. А то, что знаем… Ну пусть каждый день приходит на работу. Пусть найдет в республике не ворующих людей и сколотит себе команду, себе, но для нас. И чтобы эта команда тоже работала, то есть, чтобы толк какой-то от нее был.

Пусть спросит у старожилов, как раньше пахали земли, засевали поля, как строились фермы и каких животных и птиц там содержали. У коров по четыре ноги, у кур, индеек, уток и пр. по две ноги. Коровы едят сено зимой, летом зеленую траву и еще кое-что. Куры и другие птицы – пшеницу, кукурузу и еще многое другое, даже червей.

У птиц домашних есть когти, у коров копыта… Что еще? Вот черт, забыл уже. И не мудрено, сколько лет уже не видел ферм. Да, еще вспомнил: у пшеницы колосья, у подсолнечника шляпа. Она не как у депутатов и министров – с лепестками…

Натпресс
Опубликовал administrator, 24-12-2006, 16:33. Просмотров: 736
Другие новости по теме:
Редактор газеты «Напэ»: Камень имеет память. Люди – нет (2006 г.)
Редактор газеты «Напэ» Нальбий Куёк: Камень имеет память. Люди – нет
Парламенту Адыгеи грозит разобщение по национальному признаку
Глава Адыге Хасэ Адыгеи: Фильм о Кавказской войне "Марьяна" нельзя снимат ...
Почему не получилось у Совмена, и что может сделать Тхакушинов? (Часть VIII ...