Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Представители Всемирного Адыгского Братства совместно с создателями известной компьютерной игры «Средневековые Войны» начали работу над общим проектом. Результатом сотрудничества станет включение Черкесии в рамки второй части игры «Средневековые Войны II». Страна Черкесия будет представлена в исторических границах 1570-1700 годов как отдельное государство с регулярными войсками и правителями.

Главный Администратор модулей игры Томас Манковский - юрист из Польши, в разговоре с президентом ВАБ Замиром Шуховым, рассказал о своих планах и идеях для игры.

«Историей я интересовался с самого детства, и воплощением моей мечты стало создание уникальной игры – стратегии, которая бы описывала исторические события, происходящие в мире со времен средневековья по сегодняшний день. Развитие экономики, военного дела, политические изменения и войны – это все включено в новый проект, - пояснил Томас. - Страна Черкесия появилась у нас на карте, когда мы начали расширение границ игры из Европы в Россию, после чего - на Кавказ и Закавказье».

«К сожалению, при поисках достоверной информации о черкесском оружии, доспехах и вообще, о самих черкесах мы столкнулись с нехваткой информационных ресурсов в сети Интернет, из-за этого, в первой части игры, статус страны Черкесия не был завершенным, и воины – черкесы использовались как малые отряды в разных сражениях. Эту неточность мы хотим исправить при помощи достоверных источников, и надеемся на ваше сотрудничество», - заявил Томас Манковский в письме Всемирному Адыгскому Братству.

Программистам были предоставлены данные из «Галереи адыгского искусства» и материалы, накопленные за год работы ВАБ в Интернете и архивах.

В новой версии игры, создатели планируют использовать адыгские названия населенных пунктов, имена адыгских военачальников второй половины ХVIII века, и наименования боевых единиц, используя «Адыгский военный словарь», предоставленный членами ВАБ из Нальчика.

Как сказал Томас Манковский: «Нам важна историческая точность происходящих событий 1570-1700 годов, и лучший способ получения достоверной информации – обращение к потомкам тех самых воинственных черкесов. Мы поддерживаем демократические движения в Польше, Украине и странах бывшего СССР, и игра является очередным подтверждением этому, когда каждая нация, сделавшая вклад в мировую историю, удостоена определенного места в ней».

Замир Шухов заверил в полной информационной поддержке данного проекта со стороны Всемирного Адыгского Братства, и поблагодарил Манковского за воплощение этой идеи в жизнь, которая, возможно, станет стимулом для многих молодых адыгов в изучении собственной истории.

Натпресс по материалу Всемирного Адыгского Братства www.adygaunion.org
Опубликовал administrator, 29-12-2006, 14:34. Просмотров: 1097
Другие новости по теме:
Страна Черкесия становится популярной и в других компьютерных играх - страт ...
«Черкесский конгресс» и Всемирное адыгское братство договорились о сотрудни ...
Всемирное Адыгское Братство примет участие в Дне культуры черкесов в Европа ...
Оргкомитет «Сочи 2014» выступил «за» проект Всемирных черкесских игр
ВАБ примет участие в Дне культуры черкесов в Европарламенте