Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Абхазия призывает всех участников переговорного процесса принять скорейшие последовательные шаги для снижения напряженности и угрозы миру в регионе. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Абхазии, распространенном 29 декабря в связи с обострением ситуации в приграничном Гальском районе Абхазии.

Абхазская сторона, как отмечается в документе, "возлагает особые надежды на представителей Организации Объединенных Наций, Российской Федерации, как содействующей стороны и стран Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, которые дадут адекватную, основанную на международных критериях оценку действиям и высказываниям грузинской стороны, которые могут дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта и вызвать вооруженное противостояние".

МИД Абхазии выражает крайнюю озабоченность "в связи с обращением представителей политических кругов Грузии и "автономного правительства в изгнании" относительно введения полицейских сил Грузии на территорию Абхазии с целью якобы защиты прав грузинского населения".

"Обострившаяся ситуация стала следствием хорошо спланированных действий грузинской стороны, в результате чего были убиты трое сотрудников абхазской милиции и один ранен. МИД Республики Абхазия не раз обращал внимание всех участников переговорного процесса на связь руководства Грузии с террористическими группами, базирующимися на территории Зугдидского района", - говорится в заявлении.

В декабре 2006 г., отмечается в документе, "министр внутренних дел Грузии лично провел предварительные консультации с руководителями террористических организаций, после чего сценарий дестабилизации обстановки в Гальском районе, начал развиваться по четко обозначенной линии".

Такие действия Грузии, а также призывы грузинских политиков к вводу войск на территорию Абхазии, по мнению МИД республики, "являются продолжением провокаций, начавшихся летом 2006г. на территории верхней части Кодорского ущелья Абхазии".

"После совершенных террористических актов на территории Абхазии и обострившейся ситуации в Гальском районе, призыв руководства Грузии к международному сообществу с просьбой активно подключиться к нормализации ситуации в Гальском районе и в целом в Абхазии, является неприкрытым лицемерием.

Государство, использующее терроризм и провокации для достижения политических целей, представляет угрозу не только Абхазии, но и всему международному сообществу", - подчеркивает МИД Абхазии.

Отметим, что в связи с обострением ситуации в приграничном Гальском районе, все правоохранительные и силовые структуры Абхазии несут службу в усиленном режиме. Руководство Абхазии не исключает провокаций со стороны Грузии в праздничные дни.

Напомним, 25 и 26 декабря в результате террористических актов в Гальском районе погибло три сотрудника абхазской милиции, один тяжело ранен.

Натпресс
Опубликовал administrator, 30-12-2006, 16:49. Просмотров: 1308
Другие новости по теме:
Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в пригранич ...
Багапш: руководство Абхазии наведет порядок в Гальском районе
МИД Абхазии призывает Грузию занять жесткую позицию в отношении к террорист ...
Абхазия просит мировое сообщество осудить Грузию за инцидент в Гальском рай ...
Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков