Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Итак, завтра в 14:00 в здании республиканской филармонии состоит принятие присяги президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, т.е его инаугурация. А с понедельника, можно надеяться, в уже обставленном кабинете третий президент Адыгеи начнет работу. Поэтому можно попытаться подвести некоторые итоги того периода, когда Тхакушинов уже был президентом, но еще не вступил в должность.

И главное из этого – сказать о будущих назначениях в кабинет министров. Об этом в Майкопе и в Адыгее говорилось много и самое невероятное. И сочинителем, а также распространителем данных слухов являлся, конечно, сам Дом правительства, о чем, кстати, мы упоминали. Поэтому, как на более достоверный источник, ссылаться можно только на Тхакушинова и его ближайшее окружение.

Сам Тхакушинов на пресс-конференции 21 декабря назвал несколько имен: Владимира Саможенкова в качестве премьер-министра, Егора Горяйнова – руководителя президентской администрации, Рамазана Беданокова – здесь должность указана не была (она неизвестна до сих пор), Гиссы Басте – руководителя агентства по инвестиционной политике и Вячеслава Сапиева, который на тот момент отказался от должности министра экономики.

Обо всех этих людях Натпресс что-либо так или иначе говорил, кроме последнего.

На сегодняшний день, правда, из неофициальных источников стало известно, что все-таки Сапиев согласился занять должность министра. Если коротко характеризовать этого человека, то, по мнению Натпресс, это ценный специалист. Он некоторое время был первым заместителем мэра Майкопа Николая Пивоварова, затем ушел на дополнительную учебу в Москву. Закончив ее, на должность не вернулся.

Имеет, в основном в Майкопе, сеть магазинов «Спутник», владеет также некоторыми предприятиями. Весной прошлого года единственный из адыгов выиграл выборы в Госсовет – Хасэ по одному из избирательных округов Майкопа. Раньше выигрывавших такие выборы было больше, но в прошлом году противостояние было более жестким. Из-за статуса республики. Но тем ценнее эта победа.

В целом же межпрезидентский период хоть и без грубых противоправных акций, но при довольно мощном противостоянии. Достаточно напомнить, например, о последнем скандале с вывозом мебели из кабинета президента, от которого Адыгея до сих пор в шоке.

Натпресс
Опубликовал administrator, 12-01-2007, 15:34. Просмотров: 800
Другие новости по теме:
Глава президентской администрации Адыгеи Пиценко покинул должность
Политсовет «Единой России» утвердил кандидатуры, предложенные Тхакушиновым
В исполнительной власти Адыгеи кадровые перестановки
Президент Адыгеи подписал указ о назначении министра науки и образования
Президент Адыгеи принял отставку кабинета министров