Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Хазрет Совмен не смог уйти красиво с поста президента. Такое мнение высказывалось многими представителями республиканской элиты, побывавшими 13 января на инаугурации президента Адыгеи – Асланчерия Тхакушинова, передает корреспондент Caucasus Times. А связано это мнение с тем, что Совмен предпочел не отреагировать на приглашение, тогда как первый президент Адыгеи Аслан Джаримов, принимал участие в церемонии.

Само мероприятие тоже было названо не инаугурацией, а торжественным заседанием парламента республики, связанным с вступлением в должность президента. Данный термин применил председатель Госсовета – Хасэ Адыгеи Руслан Хаджебиеков, который и был ведущим в этот день. Он напомнил также, что со дня (13 декабря), когда сессия парламента республики утвердила кандидатуру президента, предложенную главой государства Владимиром Путиным, прошел ровно месяц.

В торжественном мероприятии приняли участие практически все высшие руководители краев, областей и республик ЮФО. Был и полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, который выступил одним из первых. Он зачитал приветствие главы государства, а от себя – поздравил и пожелал удачи Тхакушинову.

Из представителей стран ближнего зарубежья отмечены делегации Абхазии и Южной Осетии. Сергею Багапшу, президенту Абхазии, которая, как сказано на заседании, является братской республикой для Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, было предоставлено слово.

К слову сказать, на мероприятии присутствовал президент КЧР Мустафа Батдыев, который, как предварительно было заявлено, не планировал приезд. Но был и председатель правительства Алик Карданов, которого ждали.

Напомним, Caucasus Times сообщалось, что вместо 800 возможных, оргкомитет церемонии распространил 1200 пригласительных билетов. Затем списки были переданы другому оргкомитету – президентскому – для сокращения. Однако, по всей видимости, сокращения эти были самыми минимальными: в зале, включая балконы, свободных мест не оставалось. Не было свободных мест и на боковых проходах, где люди стояли.

Говорили приглашенные на инаугурацию и о последнем (хронологически) жесте Хазрета Совмена. Он якобы установил пожизненные пенсии – руководителю президентской администрации Талию Беретарю, исполняющему обязанности премьер-министра Казбеку Парануку и министру здравоохранения Адаму Жане.

Натпресс
Опубликовал administrator, 13-01-2007, 19:54. Просмотров: 739
Другие новости по теме:
Хазрет Совмен обещает участвовать в инаугурации нового президента
Вместо 800, на инаугурацию нового президента Адыгеи приглашены 1200 человек
Спикер парламента Адыгеи рассказал о встрече с Путиным
Путин не принял отставку президента Адыгеи Совмена
В Адыгее депутатами избран новый президент - Аслан Тхакушинов