Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Речь главы администрации Ростовской области Владимира Чуба на состоявшейся вчера, 13 января, инаугурации президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова была одной из самых колоритных и эмоциональных. Возможно из-за экспромта, к которому пришлось прибегнуть - так как, по словам самого Чуба, его выступление не было запланировано, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я понимаю, что вы все ждёте от Аслана Китовича больших свершений, - сказал Чуб.- Так у нас заведено в России, что сейчас придёт добрый царь, он всё приведёт в порядок, и мы заживём".

Но Чуб жителей республики от возможных иллюзий по поводу новой власти, процитировав академика Бердяева: "Государство (читайте власть) существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад".

"Поэтому, самое главное, для власти - даже не помочь, а не мешать ей, - сказал Чуб.- Все субъекты ЮФО - разные, но мы понимаем, что друг без друга нельзя. Я рад очень тому, что вы все здорово приветствовали вашего первого президента Аслана Алиевича. Думаю, что и адрес Хазрета Совмена можно сказать тёплые слова за сделанные добрые дела и выразить сожаление, что его тут нет.

Сегодня наш Южный Федеральный округ, как и вся Россия на подъеме. Сегодня прошло время разрушать. Но разрушать легче, чем созидать. А на плечи вашего нынешнего президента дай Бог, чтоб не легли никакие разрушения.

Мы научены теми проблемами, которые в Чечне и Дагестане. Не надо этого. Надо созидать. Это самое сложное. Надо строить, объединить единомышленников. Более того, объединить и противников и единомышленников. И этого я хочу пожелать, прежде всего, вашему новому президенту, моему доброму коллеге".

"Муху Кумбатович (президент Дагестана) - старейшина в нашем сообществе руководителей ЮФО по возрасту - но самый молодой по стажу, - сказал глава Ростовской области. - Сегодня у нас новый, самый молодой по стажу. Я хочу, чтобы он впитал всю мудрость Южного Федерального, как мы говорим Северного Кавказа.

Я ещё раз хочу поддержать те слова, которые сказал Дмитрий Николаевич: и парламент, и президент и люди - это единое. Как только начинаются разборки - неприятности для всех. Я очень желаю, чтобы у вас на адыгейской земле воцарись мир, взаимопонимание. Чтобы вопросы созидания для вас были самыми главными. Для нас это очень важно".

"Торговый оборот Ростовской области и Адыгеи составляет 70 млн. рублей. Небольшая цифра. Но 19 миллионов поставляем мы вам, а остальное - вы нам. Представляете, какие мы заинтересованные люди!" - отметил Владимир Чуб.

В заключении он поздравил президента Адыгеи с высоким доверием президента Российской Федерации, парламента республики и пожелал ему всего самого доброго во всех его делах.

Отметим, что глава администрации Ростовской области Владимир Чуб является бессменным руководителем области вот уже 15 лет.

Натпресс
Опубликовал administrator, 14-01-2007, 16:36. Просмотров: 825
Другие новости по теме:
Аслан Тхакушинов встретился с экс-президентом Республики Адыгея
Президент Адыгеи доложил руководству республики об участии в работе правите ...
В Ростовской области планомерно отстреливают полицейских
В Ростовской области состоится конференция "зеленых" Азово-Черноморского ...
Хазрет Совмен обещает участвовать в инаугурации нового президента