Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
После возникновения идеи включения государства Черкесия в компьютерную стратегию «Средневековые Войны II» создатели мода «Огнем и мечом» в известной игре «Тотальные Войны» выразили желание поместить эту кампанию и у себя в новой игре. Об этом Натпресс сообщил президент Всемирного Адыгского Братства (ВАБ) Замир Шухов.

Один из администраторов мода «Огнем и мечом», Артем Мерченко – юрист и разработчик компьютерных военно-исторических стратегических модов по совместительству, рассказал представителю ВАБ о своем проекте и его разработке:

«Цель нашего мода «Огнем и мечом» состоит в доведении до людей, особенно молодых, посредством очень интересной игры, реальной истории наших народов. Мы хотим способствовать появлению интереса к жизни предков и дальнейшему углубленному изучению истории своего и соседних народов.

Мод будет распространяться и за границей, что поможет иностранцам больше узнать о нас. К сожалению, сложившийся стереотип мнения о гражданах России или стран СНГ – это водка, икра, ушанка, балалайка – вот, пожалуй, и все, что они о нас знают.

Сама эпоха, затронутая в игре "Огнем и мечом" овеяна романтизмом. Новые методы ведения войны Запада сталкиваются со старыми проверенными военными традициями Востока. Регулярные армии сражаются с отчаянными мятежниками. Маленькие государства пытаются выжить в эпицентре великих войн «сильных мира сего». Мушкеты и артиллерия становятся на поле боя доминирующим оружием.

Внедрение штыка и новые методы кавалерийского боя. Классические полевые сражения с раскатами канонад и треском ружейных залпов. Поля, застланные дымом – вот атмосфера нашего мода.

При создании мода мы использовали множество научных материалов профессиональных историков и реконструкторов. Причем, по каждой фракции-нации мы стараемся привлекать консультантов из этой самой нации-государства, полагая, что лучше непосредственных представителей ученой элиты какого-либо народа историю этого народа не знает никто.

Нас консультируют историки и помогают волонтеры из Польши, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии, Молдовы, Венгрии, Греции, Грузии, России, Беларуси, Украины.

Фактически каждый из кураторов направлений (лидер команды, отвечающий за определенную фракцию или ряд фракций) может смело писать диссертацию.

Серия военно-исторических стратегических симуляторов Total War – это квинтэссенция всего лучшего в жанре игр-стратегий. Эта серия уже давно стала платиновой и продолжает бить рекорды популярности с выходом каждой новой части серии.

Одна из причин такой бурной славы – это возможность делать модификации, что позволяет простым людям задавать любые условия, добавлять новые типы войск, строений и все остальное на любой вкус. Думаю, наш мод тоже займет достойное место среди поклонников серии и даже больше – станет хитом.

Для создания игры "Огнем и мечом" потребовалась почти полная переделка базовой графики TW, настроек AI, поэтому и создавалось все долго, вот уже три года. Членами нашей команды в той или иной мере являлись в разное время около тридцати человек – это любительская группа единомышленников, связанная общностью интересов.

После того, как мы узнали о разработке мода «Черкесия» в игре «Средневековые Войны», решили включить государство Черкесия и в наш мод, потому что, оно внесет значительное оживление и баланс сил на Востоке стратегической карты нашей игры. Станет своеобразным историческим звеном между двумя крупнейшими фракциями региона: Московским Царством Ивана Грозного и Европейско-Оттоманской Империи потомков Султана Сулеймана «Великолепного».

Черкесия будет интересна игрокам своей новизной и откроет новые горизонты изучения истории Северного Кавказа. Судьба Черкесии очень занимательна и насыщена важными событиями для всего региона, да что там региона – для всего мира.

К тому же мы стремимся, что бы наш мод наиболее близко соответствовал действительной истории, чтобы в нем была смоделирована достоверная политическая, экономическая, демографическая и военная обстановка, а без Черкесии, как независимой, сильной и уникальной страны, этого нельзя будет достичь.

В период 1569-1700 годы Черкесия играла значительную роль в политической жизни не только Кавказа, но и всей восточной Европы. Один только брак дочери князя Темрюка и Великого московского царя о многом говорит. Очень важно добиться тонкого баланса между зрелищностью, историчностью и правилами геймплея».

«Мы очень рассчитываем на сотрудничество с Всемирным Адыгским Братством. Так представители этой общественной организации уже на первых порах проявили себя как специалисты в области истории черкесов (адыгов), предоставили нам большое количество информации и очень серьезно отнеслись к проекту.

Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество, как в рамках разработки мода, так и в более широком масштабе взаимодействия порталов и обмена информацией», - отметил Артем Мерченко своем письме.

Натпресс
Опубликовал administrator, 21-01-2007, 18:22. Просмотров: 1356
Другие новости по теме:
Разрабатывается компьютерная игра с участием Государства Черкесия
Обращение к черкесам мира: Черкесскому геноциду 145 лет
В Москве открыта выставка «Страницы истории народов Северного Кавказа...»
В Адыгее презентован фильм «Черкесия. Чужбина», заключительная часть трилог ...
В Нальчике к 150-летию окончания Кавказской войны вышла книга «Черкесия»