Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Адыгее прошло заседание Совета организации «Адыгэ Хасэ», о котором сообщалось ранее, но не было заявления об отставке председателя организации Асхада Чирга. В начале собрания, когда он объявлял повестку дня и упомянул в числе прочих вопросов – кадровый, еще не было кворума. Затем, когда в ходе заседания кворум стал насчитываться – подошли опоздавшие члены совета – председатель не счел нужным вернулся к данному вопросу.

Злые языки называют причину такого поведения председателя – якобы, его "вовремя" одернули те, кто "свыше": не ты сам, а мы определим, когда тебе нужно будет уходить.

В начале собрания председатель организации отметил, что, хотя в ходе кампании по выдвижению будущего президента Адыгеи организация высказалась в поддержку тогдашнего президента Адыгеи Хазрета Совмена (не единогласно, но большинством голосов), сегодня, когда одержал верх его оппонент – Асланчерий Тхакушинов, она должна направить в адрес победителя поздравление и высказать ему готовность к сотрудничеству. И данное предложение было встречено всеобщим пониманием.

На заседании рассмотрено также несколько других вопросов, первый из которых несогласие с решением Верховного суда РА об отмене положения закона об образовании по обязательному изучению детей адыгов родного языка. Здесь решено обратиться к президенту Адыгеи с заявлением.

Рассмотрен вопрос и об игровых автоматах, которые, несмотря на запрет и соответствующие отчеты прокуратуры (по борьбе с правонарушениями), продолжают работать в самом центре города. Прокуратуре, отметило собрание, следовало бы приложить должное усилие на искоренение этого явления, а не на то, чтобы защищать адыгов от "дискриминационного" обязательного изучения родного языка.

Все это в целом было бы, конечно, очень смешно, если бы не хотелось плакать.

Натпресс
Опубликовал administrator, 27-01-2007, 18:22. Просмотров: 851
Другие новости по теме:
Мнения: «Дети-адыги родной язык должны изучать обязательно»
Председатель «Адыгэ Хасэ» РА слагает с себя полномочия
Председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Аскер Сохт остался ...
Общественные организации Адыгеи направят письмо президенту КБР с просьбой в ...
Черкесский конгресс Израиля приступил к реализации плана по организации защ ...