Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе реанимировано намерение построить христианское и мусульманское кладбища через дорогу друг от друга. Об этом говорили сегодня муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж и архиепископ Адыгейский и Майкопский Пантелеимон на встрече с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

По словам духовных лидеров, через дорогу планируется строительство также часовни и мечети. Таким образом, по их замыслу, можно показать дружбу народов и двух религий.

Отметим, данная идея возникла не сегодня, а несколько лет назад. Тогда в связи с ее возникновением высказывались ответные опасение: что подобное расположение кладбищ может сработать, как «мина замедленного действия».

В пример приводилась ситуация, когда в результате столкновения мусульманской и христианской молодежи имелись бы жертвы с обеих сторон. Дальнейшие одновременные похороны погибших могли бы стать катализатором разрастания конфликта, считали оппоненты идеи.

Лидер «Союза славян Адыгеи» Нина Коновалова пояснила, что лично она не видит ничего предосудительного в том, чтобы кладбища были бы расположены в непосредственной близости друг к другу. Если, конечно, это не противоречит канонам двух религий. Что касается дружбы народов и конфессий, то с ней, по ее словам, строительство кладбищ соотносить нельзя.

Такое же мнение о дружбе народов, конфессий и кладбищах высказал и сопредседатель организации «Хабзэ» Аскер Намитоков. В дополнение он отметил, что в Адыгее часто хоронят христиан на мусульманском или мусульман на христианском кладбищах. Если, скажем, речь идет о людях, состоявших в межконфессиональном браке. Но делать из этого какую-то политическую акцию – кощунство, отметил он.

Натпресс
Опубликовал administrator, 7-02-2007, 18:33. Просмотров: 986
Другие новости по теме:
В УВД Майкопа прошел круглый стол, посвященный проблемам взаимоотношений ад ...
Муфтий Адыгеи и Краснодарского края поддерживает заявление главы мусульман ...
Президент Адыгеи провел встречу с лидерами «Адыгэ Хасэ» и религиозных конфе ...
Мусульманское кладбище столицы Адыгеи Майкопа подтоплено – не первый раз
От паломников из Адыгеи и Краснодарского края вестей не поступало