Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи Арсен Каноков и Аслан Тхакушинов прибудут в Иорданию на день раньше главы государства Владимира Путина – сегодня. Об этом корреспонденту Caucasus Times сообщила пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева. По ее словам, следующий день, 11 февраля, президенты посвятят знакомству с Адыгэ Хасэ королевства.

Делегация от Адыгеи, как и от Кабардино-Балкарии, официально приглашена войти в состав российской делегации президентом России Владимиром Путиным, подчеркнула при этом Тешева.

В состав делегации от Адыгеи входит президент Аслан Тхакушинов, помощник президента Игорь Волочаев, пресс-секретарь Светлана Тешева, художник-ювелир Ася Еутых и двое артистов из Государственного академического ансамбля танца «Нальмес». Министр культуры, который был в списке ранее, сейчас исключен из состава делегации, пояснила собеседница корреспондента Caucasus Times.

Ася Еутых, отметила также пресс-секретарь, везет подарок – «Золотое дерево Нартов», являющееся символом продолжения рода.

Тема разговора в Адыгэ Хасэ Иордании – указ президента РФ о добровольном переселении соотечественников России на родину, отметила Тешева. Путин пробудет в Иордании два дня 12-13 февраля, и первый из этих дней планируется посвятить визиту в местные организации Адыгэ Хасэ.

Понятно, добавила пресс-секретарь, что цель визита президента России в королевство более широкая, чем программа переселения соотечественников, и пока неизвестно будут ли встречаться президенты Адыгеи и Кабардино-Балкарии с королем Абдаллой II вместе с главой государства.

Напомним, делегация Центрального Адыгэ Хасэ Иордании во главе с руководителем этой организации Исхаком Молой приняла участие во II Всемирном конгрессе соотечественников России, проходившем в Санкт-Петербурге 24-25 октября прошлого года. Однако выступить тогда делегатам из Иордании не удалось – текст речи был передан в секретариат конгресса.

В работе конгресса также участвовал делегат из Сирии – Зухейр Сташ, член исполкома Адыгэ Хасэ Сирии, член Совета Международной черкесской ассоциации, который высказался на одном из заседаний секции. Он также оставил свой текст в секретариате.

Считается, что все это и послужило поводом для визита главы государства в Иорданию.

Caucasus Times, Натпресс
Опубликовал administrator, 10-02-2007, 20:45. Просмотров: 1403
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи отправляется в Иорданское королевство
Президенты Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ингушетии встретятся с королем Иорд ...
Президенты трех республик вылетают из Аммана в Москву
Путин и Каноков посетят адыгскую диаспору Иордании
Король Иордании направляет в Нальчик принца Али