Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Натпресс: Наверное, нет смысла в том, чтобы перепечатывать какое-то число материалов российских информагентств в нашей ленте по этой теме. Мы даем наиболее обычный из них. В нем, как на это не может не обратить внимание читатель, нет упоминания о посещении делегацией российских чиновников и деловых людей общественной организации Адыгэ Хасэ Иордании - одной из самых влиятельных в королевстве.

Источник: Blotter

В воскресенье Владимир Путин отправится в поездку по странам Персидского залива для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и продвижения отечественных компаний. В завершение президент России планирует встретиться в Иордании с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом и внести свой вклад в урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

Сопровождать президента будут представители отечественного крупного бизнеса и госкорпораций, а также президенты мусульманских республик за исключением руководства Чечни.

Предполагается, что на встрече с королем Саудовской Аравии Путин замолвит слово за РАО «РЖД», которое претендует на победу в тендере на строительство трассы Север – Юг общей протяженностью 2400 км и стоимостью порядка 2 млрд. долл. Эр-Рияд также проявляет интерес к российским системам ПВО. В ходе визита будет заключено около 10 соглашений, главным же событием поездки станет деловой форум российских и саудовских бизнесменов.

Наиболее сложным пунктом программы эксперты считают Катар, где глава России и эмир Катара Хамад Бен Халиф Аль Тани будут говорить на тему борьбы с международным терроризмом, а также сотрудничества в нефтегазовой сфере. Ожидается, что в ходе этого визита «ЛУКОЙЛ» и Qatar Petroleum подпишут Меморандум о сотрудничестве.

В понедельник вечером Путин прибудет в столицу Иордании Амман. Во вторник после переговоров с королем Абдаллой II Бен Аль-Хусейном Путин посетит место крещения Иисуса Христа, затем проведет переговоры с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом, в ходе которых попытается убедить Аббаса «сосредоточить усилия в межпалестинском взаимодействии».

Как пишет Независимая газета, аналитики скептически относятся к тому, что Путину удастся добиться каких-то конкретных результатов в разрешении ближневосточных конфликтов. Главная цель президентского турне – показать всему миру, что в решении конфликта на Ближнем Востоке без помощи России не обойтись.

Натпресс
Опубликовал administrator, 11-02-2007, 20:13. Просмотров: 766
Другие новости по теме:
Президенты Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ингушетии встретятся с королем Иорд ...
Путин прибыл в Иорданию 12 февраля очень поздно
Президенты трех республик вылетают из Аммана в Москву
Путин прибудет в Иорданию поздно вечером или ночью
Цель поездки Путина к иорданским адыгам – добровольное переселение в Россию ...