Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава администрации Майкопа Николай Пивоваров не хочет выполнять договоренности, достигнутые на встрече с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым 6 февраля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сегодня участник той встречи – председатель «Совета рабочих Майкопа», депутат Госсовета – Хасэ РА Валентин Мельников. Как он отметил, одной из этих договоренностей было возвращение цены за билет на проезд на троллейбусе с 5 до 4 рублей.

Проконтролировать выполнение данного решения глава республики поручил тогда министру экономического развития и торговли Аслану Матыжеву. И он, Мельников, был у министра с вопросом: почему до сих пор цена остается прежней. Министр ответил, что, по-видимому, нужно дождаться возвращения президента (который сейчас в Москве), чтобы подойти к нему с этим вопросом повторно.

«Цены на троллейбусные билеты, - пояснил Мельников, - далеко не главный вопрос, с которым мы ходили к президенту. Но отношение к нему показывает, что и остальные договоренности, принципиальные для нас, никто выполнять не собирается».

Отметим, давно конфликтующие стороны – председатель "Совета рабочих Майкопа" и мэр столицы Адыгеи встречались у президента республики в основном, чтобы найти взвешенное завершение в тяжбе по повышениям тарифов на услуги ЖКХ столицы Адыгеи за 2005-2007 годы.

Главное противоправное действие, считает Мельников, было допущено в 2005 году. Тогда тарифы возросли в нарушение федерального стандарта и непомерно: на 47%. Следующие повышения, которые, по его словам, базировались на предыдущем, тоже не могут быть признаны правильными, хотя и соответствовали стандартам.

2005-2006 годы "Совет рабочих Майкопа", поддерживаемый региональным отделением компартии, регулярно проводил акции протеста. По этому же поводу с конца 2004 года по нынешний день "Совет рабочих Майкопа" ведет судебный процесс против администрации города и городского Совета народных депутатов.

До сих пор городские власти мало реагировали на акции протеста и действия «Совета рабочих Майкопа». Например, зимой 2006 года, когда проблема тарифов ЖКХ была вынесена на рассмотрение парламента республики, глава городской администрации просто не являлся на эти сессии.

На этой встрече с президентом Николай Пивоваров сказал, что "на тот момент федеральный закон требовал выведение тарифов ЖКХ на 100-процентную оплату абонентами". Кроме того, сказал он, летом 2006 года, когда был определен экономически обоснованный тариф, администрация города пошла на выплату компенсаций. Вместе с тем, он согласился, что конфликт необходимо урегулировать.

«Встречу можно назвать конструктивной, - отмечал после нее Мельников. - Президент дал поручение министру экономики, чтобы он, работая с администрацией города и с нами, нашел приемлемый для каждой из сторон вариант».

По мнению Мельникова, новая встреча с президентом может состояться только на следующей неделе.

Натпресс
Опубликовал administrator, 16-02-2007, 14:33. Просмотров: 1126
Другие новости по теме:
Председатель «Совета рабочих Майкопа»: встреча с президентом Адыгеи была ко ...
Союз рабочих Майкопа: Тхакушинов сдержит свое слово
В мэрии Майкопа – будет круглый стол, а НПО республики собирают подписи
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города
В Майкопе назначен суд по результатам экспертизы тарифов ЖКХ